JANTHO — Perwakilan OKP dan Komunitas dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar dan Banda Aceh dipastikan akan mengikuti Kemah Pemuda di Kota Jantho Minggu mendatang.
Hal itu disampaikan Ketua KNPI Aceh Besar Rahmat Aulia di Lambaro, Sabtu (6/11).
“Sejumlah perwakilan OKP dan komunitas akan mengikuti Kemah Pemuda, masih dalam rangka Hari Sumpah Pemuda (HSP) 2021,” ujar Rahmat yang juga merupakan Anggota DPRK Aceh Besar ini..
Ia mengatakan, agenda yang akan digelar 12 – 14 November 2021 tersebut bertujuan untuk memupuk silaturahim dan mempererat persatuan antar pemuda.
“Kemah Pemuda terakhir kita laksanakan tahun 2019, karena Pandemi sempat tertunda tidak kita laksanakan tahun lalu,” terangnya.
Rahmat menjelaskan sejumlah agenda akan dilaksanakan dalam Kemah Pemuda, baik berupa kegiatan dialam terbuka berupa Outbound, Kesenian Daerah, Lomba Mancing, hingga RDPU Rawan Kepemudaan.
Kemah Pemuda merupakan agenda rutin tahunan Aceh Besar dan momentum apresiasi pemuda pemudi inovatif yang dilaksanakan oleh KNPI bersama OKP dalam wilayah Aceh Besar. (IA)