INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Komisi XI DPR Dikritik Keras, Kunjungan Kerja ke Australia Dinilai Memalukan dan Tak Berempati

Last updated: Minggu, 31 Agustus 2025 19:38 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 1 Menit
Kunjungan Komisi XI DPR RI ke Australia sejak tanggal 26 Agustus 2025 dikecam banyak pihak.
Kunjungan Komisi XI DPR RI ke Australia sejak tanggal 26 Agustus 2025 dikecam banyak pihak.
SHARE

Infoaceh.net – Kunjungan kerja Komisi XI DPR RI ke Australia sejak 26 Agustus 2025 menuai kecaman dari Forum Masyarakat Peduli Parlemen (Formappi). Peneliti Formappi, Lucius Karus, menyebut kunjungan ini sebagai tindakan memalukan yang tidak menunjukkan empati di tengah maraknya aksi demonstrasi rakyat.

“Bagaimana bisa mereka memilih pergi ke luar negeri disaat rakyat mereka sendiri sedang menuntut jawaban mereka dalam demonstrasi yang terpusat di kompleks parlemen?” tegas Lucius, Minggu (31/8/2025).

Pangdam IM Mayjen TNI Joko Hadi Susilo menerima kunjungan Dansesko TNI Marsekal Madya TNI Arif Widianto beserta rombongan di Markas Kodam IM, Banda Aceh, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Kodam Iskandar Muda Jadi Lokasi Latihan Strategis Perwira Sesko TNI

Lucius mengaku geram lantaran kunjungan tersebut terkesan tidak mengindahkan program efisiensi anggaran yang sedang digencarkan oleh Presiden Prabowo Subianto. Ia menilai, kunjungan kerja ke luar negeri tak lebih dari pemborosan anggaran tanpa manfaat yang jelas bagi rakyat.

- ADVERTISEMENT -

“Apalagi kegiatan kunker termasuk dalam satu aktivitas paling tidak bermanfaat yang dipertahankan DPR dari dulu,” katanya. “Jadi konyol sekali jika DPR melakukan kegiatan kunker tak bermanfaat itu ketika mereka sedang diprotes rakyat akibat tunjangan fantastis yang mereka peroleh.”

Lucius menambahkan, mirisnya, Ketua Komisi XI Misbakhun malah ikut maraton di Australia di tengah situasi ini.

- ADVERTISEMENT -
Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Ar-Raniry melepas 29 mahasiswa untuk mengikuti program Kuliah Pengabdian Masyarakat Tematik di Kecamatan Bukit, Bener Meriah, Senin (27/10). (Foto: Ist)
FSH UIN Ar-Raniry Kirim 29 Mahasiswa ke Bener Meriah, Dukung Digitalisasi dan Tata Kelola Desa
TAGGED:FormappiKomisi XI DPR RIKunjungan KerjaLucius KarusMisbakhunnasionalperistiwaprabowo:Protes RakyatTunjangan Anggota DPRwww.infoaceh.net
Previous Article Eko Patrio dan Uya Kuya, dua selebriti yang juga anggota DPR RI dari Fraksi PAN, yang dinonaktifkan oleh DPP PAN setelah menuai kritik publik akibat pernyataan dan perilaku mereka. Eko Patrio dan Uya Kuya Resmi Dinonaktifkan dari DPR
Next Article Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Brigjen Mar Freddy Ardianzah, saat memberikan keterangan pers di Jakarta terkait narasi hoaks yang menyebut prajurit TNI ditangkap Polri, Ahad (31/8/2025). TNI Tegas Bantah Isu Brimob Tangkap Prajurit: Narasi Adu Domba dan Hoaks

Populer

Kasi Penkum Kejati Aceh Ali Rasab Lubis SH
Hukum
Kejati Aceh Selidiki Dugaan Korupsi Beasiswa Rp420 Miliar di BPSDM Aceh
Senin, 27 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Aceh
Mualem Siapkan Kartu Aceh Unggul Dongkrak Mutu Pendidikan
Selasa, 28 Oktober 2025
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK (USK Teaching Hospital) resmi masuk Daftar Rencana Pinjaman Luar Negeri Jangka Menengah (Bluebook) milik Bappenas 2025–2029.
Pendidikan
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK Rp1,1 Triliun Masuk Bluebook Bappenas
Senin, 27 Oktober 2025
Aceh
Konser Artis Nasional Dilarang di Aceh, Penyanyi Lokal Boleh Tampil
Senin, 27 Oktober 2025
Rapat koordinasi membahas percepatan penyelesaian pembangunan Jalan Tol Sibanceh khususnya seksi Padang Tiji–Seulimuem di Kantor Gubernur Aceh, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Aceh
24 Bidang Tanah Belum Selesai Ganti Rugi, Tol Padang Tiji–Seulimuem Tertunda Dibuka
Senin, 27 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Dinas Pengairan Aceh melalui UPTD Wilayah V menggelar Sidang Kedua Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Baru-Kluet di Hotel Arena, Blangpidie, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Umum

Dinas Pengairan Aceh Siapkan Penanganan Banjir Trumon

Senin, 27 Oktober 2025
Umum

Sembilan Pejabat Utama Polres Aceh Utara Dilantik, Kompol Ichsan Pradita Jabat Wakapolres

Senin, 27 Oktober 2025
Bea Cukai Lhokseumawe menerima kunjungan Danlanal Lhokseumawe, Kolonel Marinir Bondan Wahyu Adi, di aula Malikusaleh Kantor Bea Cukai Lhokseumawe, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Umum

Bea Cukai dan Lanal Lhokseumawe Perkuat Kerja Sama Pengawasan Laut

Senin, 27 Oktober 2025
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto memimpin upacara serah terima jabatan sembilan pejabat utama di Lapangan Tri Brata Mapolres Aceh Utara, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Umum

Sembilan Pejabat Utama Polres Aceh Utara Dilantik, Kompol Ichsan Pradita Jabat Wakapolres

Senin, 27 Oktober 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menerima penghargaan 4th CityNet SDG City Awards 2025 dalam acara bergengsi di Bali Beach Convention Center, Denpasar, Senin (27/10). (Foto: Ist)
Umum

Banda Aceh Raih Penghargaan Internasional di CityNet SDG City Awards 2025

Senin, 27 Oktober 2025
Personel Polsek Darul Makmur, Polres Nagan Raya, menangkap seorang pria mengaku wartawan berinisial R (29), warga Desa Serba Guna, Kecamatan Darul Makmur, yang diduga terlibat pidana penganiayaan. (Foto: Ist)
Umum

Pria Mengaku Wartawan di Nagan Raya Ditangkap Polisi Kasus Penganiayaan

Senin, 27 Oktober 2025
Wagub Aceh Fadhlullah, menyambut tim BPK RI Perwakilan Aceh di Kantor Gubernur Aceh, Senin pagi (27/10).
Aceh

Tim BPK Mulai Periksa Terinci Belanja Pemerintah Aceh 2025

Senin, 27 Oktober 2025
Serah terima jabatan Kasat Reskrim dan tiga Kapolsek jajaran Polresta Banda Aceh digelar dalam upacara di lapangan Meuligoe Rastra Sewakottama, Senin (27/10) pagi. (Foto: Ist)
Umum

Kasat Reskrim dan Tiga Kapolsek baru Jajaran Polresta Banda Aceh Dilantik

Senin, 27 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?