ACEH JAYA — Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin bersama Seketaris Daerah Mustafa dan Kepala SKPK melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dayah Terpadu Darul Abrar Gampong Baro Sayeung, Kecamatan Setia Bakti, Senin, 25 Juli 2022.
Kunjungan Dr Nurdin dan rombongan ini disambut dengan oeusijuek atau tepung tawar oleh Pimpinan Dayah Darul Abrar Tgk Mustafa Sarong.
Tradisi peusijuek sendiri merupakan suatu tanda penghormatan serta kemuliaan menyambut tamu istimewa atau adanya unsur Forkopimda baru dalam wilayah setempat.
Pimpinan Dayah Terpadu Darul Abrar Tgk Mustafa Sarong menyampaikan terima kasih kepada Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin dan rombongan telah berkunjung ke ponpes yang dipimpinnya.
“Terima kasih Pak Nurdin telah berkunjung ke Dayah Terpadu Darul Abrar, mudah-mudahan diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT dalam dalam menjalankan amanah yang telah dititipkan kepadanya,” ungkap Tgk Mustafa Sarong.
Pada kesempatan itu, Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin menyampaikan dukungannya terkait pembangunan perguruan tinggi di Dayah Darul Abrar karena akan menjadi solusi bagi anak-anak melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.
“Kehadiran perguruan tinggi ini akan menjadi salah satu solusi bagi anak-anak untuk melanjutkan pendidikan,” kata Nurdin yang juga Kapusdatin Kemendagri RI.
Selain itu, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya di bawah kepemimpinan Dr. Nurdin akan mendorong anak-anak tingkat SMP untuk sekolah seperti boarding atau sekolah berasrama agar waktu belajarnya lebih efektif.
“Kita dorong anak-anak untuk belajar seperti boarding school. Pagi belajar pendidikan umum, malam belajar agama, dan kemudian mempraktekkan bahasa. Kalau kita sudah buat lingkungan belajar maka semua orang akan belajar,” pungkasnya. (IA)