Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Aceh

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin disambut Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal di Rindam IM, Mata Ie, Aceh Besar, Senin (23/3)

Infoaceh.net, ACEH BESAR –Menteri Pertahanan (Menhan) RI Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, mengunjungi Aceh, Senin (23/3/2025).

Kunjungan kerja Menhan RI ke Aceh bertujuan meninjau langsung fasilitas pendidikan dan sistem pelatihan di Resimen Induk Kodam (Rindam) Iskandar Muda yang berlokasi di Mata Ie, Aceh Besar.

Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal bersama Kasdam IM dan para Asisten Kasdam IM serta Kabalakdam IM menyambut kedatangan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, beserta rombongan di Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar.

Kehadiran Menhan di wilayah Kodam IM merupakan bagian dari upaya Kementerian Pertahanan dalam meningkatkan pembinaan sumber daya manusia prajurit TNI AD, khususnya di bidang pendidikan dan pelatihan militer.

Setelah prosesi penyambutan di Lanud SIM, Menteri Pertahanan RI beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Rindam IM.

Di sana, Menhan menerima paparan dari Danrindam IM Kolonel Inf Hasandi Lubis yang menjelaskan berbagai aspek terkait penyelenggaraan pendidikan dan latihan prajurit TNI AD, termasuk inovasi metode pembelajaran guna meningkatkan kualitas dan kesiapan tempur prajurit.

Dalam kesempatan tersebut, Menhan juga meninjau langsung barak para Siswa TNI, Dapur Siswa serta fasilitas pendidikan di Rindam IM.

Langkah ini bertujuan memastikan sistem pendidikan militer di Rindam IM terus berkembang sesuai dengan tuntutan zaman dan kebutuhan pertahanan negara.

Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, dalam keterangannya menyampaikan kunjungan Menteri Pertahanan RI ke Aceh menjadi momentum strategis dalam memperkuat sinergi antara Kementerian Pertahanan dengan jajaran TNI AD di wilayah Kodam IM.

Menurutnya, peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan di Rindam IM merupakan aspek krusial dalam membentuk prajurit yang profesional, disiplin, serta siap menghadapi berbagai tantangan di medan tugas.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

Pria bercelana pendek kini sangat mudah ditemukan di jalan-jalan dan di lampu merah dalam kota Banda Aceh, bahkan terkesan ada pembiaran meski melanggar syariat Islam. (Foto: Ist)
DPRK Banda Aceh Qanun RPJM Kota Banda Aceh 2025-2029 dan Qanun Perubahan Tentang Pajak dan Retribusi Kota dalam sidang paripurna, Jum'at (1/8) di gedung DPRK setempat. (Foto: Ist)
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)
Penyaluran dana Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Kelompok Wisata/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Sabang, menuai sorotan karena dana dicairkan sebelum koperasi resmi terbentuk. (Foto: Ilustrasi)
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRK Banda Aceh, Royes Ruslan
Logo resmi HUT ke-52 Bank Aceh Syariah
Presiden Prabowo Subianto resmi memberikan abolisi kepada Tom Lembong, mantan Menteri Perdagangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan seluruh kader partai untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, Kamis (31/7/2025).
Polres Aceh Barat menetapkan Mujianto (35), warga Desa Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang, sebagai DPO dalam kasus pembunuhan terhadap lansia, Khairuddin (65), warga Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pengibaran bendera One Piece sebagai bentuk gerakan sistematis memecah belah bangsa, Kamis (31/7/2025).
Tutup