BANDA ACEH — Ketua Umum Blood For Life Foundation (BFLF) Indonesia Michael Octaviano terpilih sebagai Ketua Umum Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Aceh Keumalahayati periode 2021-2024 dalam musyawarah dengan agenda laporan pelaksanaan kepengurusan lama dan pemilihan pengurus baru.
Michael Octaviano mengungguli 53% perolehan suara berbanding dengan Agustin Hanagi dan Naswati yang dilakukan di ruang rapat Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Aceh, Jum’at (15/10).
Amrina Habibi Kabid Pemenuhan Hak Anak DP3A Aceh yang sebelumnya menjadi Ketua Forum Puspa Aceh mewakili organisasi Forum Alumni HMI Wati/FORHATI berharap dengan terpilihnya Michael Octaviano sebagai Ketua PUSPA Aceh, praktek baik yang sebelumnya tetap dilanjutkan dan dikembangkan dengan inovasi baru untuk memastikan peran strategis lembaga masyarakat pada isu PPPA lebih terkoordinasi.
“Senang dan berbangga hati Bang Michael Octaviano melanjutkan kepengurusan Puspa periode kedua, selain memiliki jaringan yang luas, Bang Michael juga punya komitmen yang besar untuk isu PPPA, praktek baik hendaknya dilanjutkan dan dikembangkan dan inovasi baru untuk memastikan peran strategis lembaga masyarakat untuk berperan serta pada isu PPPA yang memang menghendaki koordinisi, integrasi dan sinergi lebih besar dari semua pihak, sukses untuk Bang Michael,” ujarnya.
Sementara Michael Octaviano sebagai ketua terpilih berharap ke depan tidak ada lagi kekerasan terhadap perempuan dan anak, ia juga berharap seluruh stakeholder bertanggung jawab terhadap maraknya kasus pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak di Aceh.
“Ini amanah yang luar biasa Insya Allah akan tetap semangat berbuat lebih untuk masyarakat di Aceh, ikhtiar kita untuk memenuhi pemenuhan hak perempuan dan anak, kita akan melakukan sinergi, konsolidasi dan koordinasi kesemua pihak untuk bersama menyatukan satu visi terhadap perlindungan anak dan diharapkan seluruh jaringan Puspa di kabupaten/kota pada Provinsi Aceh bersama-sama menyatukan satu pemahaman dan satu langkah dalam program kepengurusan,” ucapnya.
Sementara itu, ucapan selamat juga datang dari beberapa sahabat.
“Selamat ya Pak Michael dan seluruh jajaran pengurusnya, Allah mudahkan segala urusan dan terus ikhtiar untuk pemenuhan hak anak dan perempuan di Aceh,” sebut Ketua Pengadilan Negeri Banda Aceh, Ainal Mardiah SH
Sementara itu ucapan selamat juga datang dari Wina perwakilan Puspa Pidie jaya.
“Selamat kepada Pak Michael sebagai Ketua Puspa, kami dari Pidie Jaya mewakili kawan-kawan disini, semoga amanah dan tetap melibatkan kami dalam setiap kegiatan dan kepada ibu Amrina terima kasih banyak atas dedikasi beliau selama ini,” kata dia. (IA)