SIGLI — Muhidfuddin resmi menjabat sebagai Plt Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIB Sigli, Kabupaten Pidie, menggantikan Endang Sriwati yang dimutasi menjadi Kepala Lapaa Perempuan di Padang, Sumatera Barat.
Hal tersebut setelah dilakukan upacara serah terima jabatan (sertijab) yang disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Aceh Meurah Budiman pada Sabtu pagi (10/12), di Lapas Perempuan Kelas IIB Sigli.
Dalam sambutannya, Meurah Budiman menyampaikan apresiasinya dan mengucapkan terima kasih atas dedikasi Endang dalam beberapa tahun ke belakang.
Di sisi lain, ia pun berharap kepada Endang dimana pun ditempatkan agar dapat menjalankan tugasnya dengan amanah.
“Saya ucapkan terima kasih atas dedikasi ibu selama ini, semoga semua karya, kontribusi, dan waktu yang diberikan dapat menjadi lahan pahala dan bernilai ibadah,” ujar Meurah Budiman.
Kepada Muhidfuddin, Meurah meminta untuk menjalankan tugas dengan baik serta melanjutkan keberhasilan yang telah diraih selama ini.
“Selamat bertugas pak, semoga dapat berkontribusi dengan baik. Memberikan pikiran segar bagi Lapas Perempuan Sigli,” sambungnya.
Setelah prosesi sertijab, Endang juga menyapa warga binaan untuk mengucapkan salam perpisahan. Bahkan sejumlah warga binaan menangis terharu dan memeluk erat Endang. (IA)