INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Napi Narkotika di Rutan Kajhu Meninggal Diduga Bunuh Diri

Last updated: Selasa, 16 November 2021 01:32 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kepala Rutan Kelas II B Banda Aceh Irhamuddin, Senin (15/11) memberikan keterangan terkait kematian seorang napi kasus narkotika
SHARE

BANDA ACEH — Seorang narapidana kasus narkotika di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Banda Aceh yang berlokasi di Kajhu, Aceh Besar, diduga bunuh diri di dalam sel.

Petugas menemukan satu baju lengan panjang yang diduga digunakan narapidana bernama Riski Ramadan (26) itu untuk mengakhiri hidupnya.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Kepala Rutan Kelas II B Banda Aceh Irhamuddin, mengatakan narapidana itu mulanya dilihat petugas duduk terkulai lemas dengan leher ada jeratan.

- ADVERTISEMENT -

“Saat petugas mengontrol sel, ditemukan yang bersangkutan sudah dalam keadaan terduduk lemas. Dia di kamar sel itu sendiri, tidak digabungkan dengan tahanan yang lain,” kata Irhamuddin dalam jumpa pers di Rutan Kelas II B Banda Aceh, Senin (15/11).

Dilansir dari Merdeka.com, Irhamuddin menyebut, karena melihat narapidana tersebut tidak sadarkan diri, petugas membawanya ke klinik Rutan.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Namun karena kondisinya semakin lemas, tim dokter Rutan menyarankan Riski Ramadan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh untuk mendapatkan penanganan khusus.

“Pada saat diantar ke RSUDZA masih dalam keadaan bernapas. Dalam perjalanan ke rumah sakit kami berkomunikasi dengan pihak keluarga mengabarkan kejadian itu,” ujarnya.

Dia menjelaskan, setiba di rumah sakit narapidana itu ditangani di ruang ICU. Setelah beberapa saat diperiksa dan dilakukan penanganan medis, dokter rumah sakit menyatakan Riski Ramadan telah meninggal dunia.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Pihak keluarga lantas menyatakan yang bersangkutan dibawa pulang saja ke rumahnya di daerah Neusu, Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Irhamuddin menjelaskan, peristiwa bunuh diri narapidana di Rutan Kelas II B Banda Aceh tersebut terjadi pada Selasa (9/11).

Dia mengklaim, tidak ada kesalahan prosedur yang dilakukan petugas Rutan sehingga menyebabkan Riski Ramadan meninggal dunia.

Usai kejadian, pihaknya melaporkan ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi (Kanwil Kemenkumham) Aceh dan Polresta Banda Aceh.

“Pihak kanwil Kemenkumham Aceh sudah memeriksa kami dan menyimpulkan kejadian ini murni bunuh diri. Tapi kami terbuka untuk diperiksa kembali baik oleh Kanwil Kemenkumham maupun Polresta Banda Aceh,” ujarnya.

Kepala Rutan Kelas II B Banda Aceh Irhamuddin mengatakan korban merupakan napi kasus narkotika dengan hukuman empat tahun penjara.

“Narapidana tindak pidana narkotika, putusan hukumannya 4 tahun. Sisa pidana satu tahun sembilan bulan dan 25 hari,” kata Irhamuddin.

Riski awalnya ditemukan dalam kondisi tak sadarkan diri oleh petugas pada Selasa (9/11) sekitar pukul 11.00 WIB. Korban tengah dipenjara di kamar isolasi (karantina) karena ia membantu pelarian empat napi pada 14 Oktober 2020.

“Kebetulan salah satu dari empat orang yang melarikan diri itu sudah ditangkap kembali, dari hasil pemeriksaan tersebutlah nama Riski Ramadhan yang ikut membantu pelarian mereka,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Di MAN 2 Banda Aceh, Dirlantas Imami Salat dan Sosialisasikan ETLE
Next Article Pertama di Aceh, Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Luncurkan Mobile Banking Dayah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?