INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Ombudsman Nilai Pelayanan Publik di Aceh Selatan, Bupati Amran Mengaku Senang

Last updated: Rabu, 28 Juli 2021 02:05 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE

TAPAKTUAN — Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengungkapkan rasa senangnya saat menerima kunjungan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh, Dr Taqwaddin Husin.

“Saya senang Pak Taqwaddin langsung turun ke Aceh Selatan untuk melakukan penilaian terhadap standar dan pelayanan publik yang kami berikan selama ini. Silakan tim bapak melakukan penilaian dan beritahu saya apa-apa yang kurang, yang perlu kami benahi,” ujar Tgk Amran di depan para Asisten, Inspektur, Kabag Ortala dan beberapa Kepala Dinas Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, di Kantor Bupati Aceh Selatan, Tapaktuan, Selasa (27/7).

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Dalam pertemuan yang penuh persahabatan tersebut, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh menyampaikan maksud dan tujuan kedatangannya.

- ADVERTISEMENT -

“Kami harap agar seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Aceh Selatan menerapkan standar pelayanan publik. Ini penting dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.”

Diharapkannya, dengan meningkatnya kualitas pelayanan publik, maka akan meningkatkan pula kepuasan masyarakat terhadap pemerintah. Jika masyarakat puas atas pelayanan publik maka akan semakin memperkuat kepercayaan kepada pemerintah, termasuk kepada Pemerintah Aceh Selatan,” ungkap Taqwaddin.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Tim Ombudsman RI Aceh didampingi Kabag Ortala mengunjungi DPMPTSP, DISDUKCAPIL, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Puskesmas Tapaktuan, Puskesmas Sawang, dan Puskesmas Labuhan Haji.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh Selatan
Shaumi Radli menyampaikan terima kasih kepada tim Ombudsman.

“Kami puas dan menyampaikan terima kasih kepada tim Ombudsman yang melakukan penilaian terhadap pelayanan yang kami lakukan dan telah pula memberikan saran koreksi kepada kami,” ujar Shaumi Radli.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Hal senada juga diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Erdiansyah SPd.

- ADVERTISEMENT -

Kepala Disdukcapil Aceh Selatan
H. Lahmuddin juga mengungkapkan apresiasinya kepada Asisten Ombudsman RI Aceh, Muammar yang telah memulai dan memberikan masukan terhadap standar pelayanan yang perlu kami tingkatkan. Misalnya pelayanan berbasis IT (Informasi Teknologi)

Selain melakukan penilaian pelayanan publik pada beberapa dinas dalam Pemkab Aceh Selatan, Tim Ombudsman RI Aceh juga melakukan penilaian pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Polisi Resort (Polres) dan Kantor Pertanahan Aceh Selatan pada 26 Juli 2021.

Penilaian terhadap pelayanan kepolisian di Aceh Selatan dilakukan terhadap pelayanan SIM, pelayanan SKCK dan pelayanan SPKT.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Ardanto langsung bergabung bersama tim Ombudsman untuk melakukan penilaian bersama.

“Mari Pak Kapolres kita turun bersama melakukan penilaian. Bisa kita lakukan bersama karena variabel apa saja yang kami nilai sudah kami sampaikan pada Kabagren (Kepala Bagian Perencanaan) saat kami melakukan bimtek tentang hal ini di Banda Aceh”, ajak Kepala Ombudsman Aceh.

Setelah melakukan penilaian, Kapolres Aceh Selatan mengungkapkan kegembiraannya bahwa Kabagren beserta Kasat Intelkam, Kasat Lantas dan Ka SPKT sudah memenuhi sebagian besar standar pelayanan publik yang diperintahkan UU Nomor 25 Tahun 2009. (IA)

Previous Article Pansus DPRA Sidak Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Aceh
Next Article Pelajar Tenggelam di Krueng Raya Ditemukan Meninggal Dunia

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?