Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Orator Diduga Didorong Polisi Saat Demo di Polres Palopo, Nyaris Ricuh!

Insiden itu terekam kamera peserta aksi dan videonya tersebar luas di media sosial X (dulu Twitter). Dalam rekaman berdurasi satu menit, tampak seorang orator berkaos putih dan berkemeja kotak-kotak sedang berorasi di atas pagar tembok Mapolres Palopo.
Orator Diduga Didorong Polisi Saat Demo di Polres Palopo, Nyaris Ricuh!

Infoaceh.net – Aksi unjuk rasa Laskar Merah Putih di depan Mapolres Palopo, Sulawesi Selatan, Rabu (21/5/2025), nyaris berujung kericuhan setelah seorang orator diduga didorong oleh oknum polisi hingga terjatuh.

Insiden itu terekam kamera peserta aksi dan videonya tersebar luas di media sosial X (dulu Twitter). Dalam rekaman berdurasi satu menit, tampak seorang orator berkaos putih dan berkemeja kotak-kotak sedang berorasi di atas pagar tembok Mapolres Palopo.

Tiba-tiba, seorang pria berkemeja putih—diduga anggota polisi—mendekat dari belakang dan mendorong betis sang orator hingga terjungkal dari pagar. Beruntung, kepala orator tidak membentur pagar yang dapat berakibat fatal.

Aksi dorong ini langsung memicu kemarahan peserta aksi lain yang kemudian naik ke pagar dan nyaris memicu adu fisik.

Netizen pun ramai mengecam tindakan aparat tersebut. Akun @neVerAl0nely menulis, “Beruntung kepalanya tidak terbentur tembok pagar.”

Sementara akun @afrkml menilai tindakan itu bisa berujung fatal. “Pria yang didorong itu bisa saja mengalami cedera kepala dan tengkuk, bahkan risiko patah tulang belakang,” tulisnya.

Lebih lanjut, akun tersebut menyebut tindakan itu sebagai bentuk penganiayaan. “Ini sudah penganiayaan dan percobaan pembunuhan. Harus diviralkan dan diproses oknum tsb!” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Polres Palopo terkait insiden tersebut.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks