Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pangdam IM Bantu Perbaiki Rumah Tidak Layak Huni Warga Kurang Mampu di Bener Meriah

Pangdam IM Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya melaksanakan kegiatan kemanusiaan di Desa Rata Ara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Kamis (19/10)

BENER MERIAH – Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya melaksanakan kegiatan kemanusiaan di Desa Rata Ara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Kamis (19/10/2023).

Kegiatan ini berupa pemberian bantuan sosial kepada masyarakat dan perbaikan rumah tidak layak huni, yang salah satunya dimiliki Rusli (60).

Pangdam IM beserta Ny. Iin Novi Helmy Prasetya, hadir dengan penuh semangat untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam membantu masyarakat. Pemberian bantuan sosial tersebut berupa Sembako dan perlengkapan sehari-hari lainnya.

Selain bantuan sosial, Pangdam IM juga memberikan bantuan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH). Salah satu penerima manfaat adalah Rusli, seorang warga yang telah berusia 60 tahun. Rumahnya yang sebelumnya tidak layak huni kini mendapat perbaikan yang cukup signifikan.

Kegiatan ini disambut hangat masyarakat Desa Rata Ara, semangat gotong-royong dan kebersamaan terasa kuat dalam kegiatan ini, menggambarkan rasa persatuan yang erat serta Kemanunggalan antara TNI dan rakyat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapoksahli Pangdam IM beserta Istri, Danrem 011/LW beserta istri, PJU Kodam IM beserta Istri dan Dandim 0119/BM beserta istri. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks