INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pangdam Serahkan Bantuan untuk Warga Aceh Besar, Diantaranya Rumah

Last updated: Rabu, 30 September 2020 02:18 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin menghadiri Baksos di Aceh Besar dan menyerahkan sejumlah bantuan, Selasa (29/9)
Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin menghadiri Baksos di Aceh Besar dan menyerahkan sejumlah bantuan, Selasa (29/9)
SHARE

Banda Aceh — Pangdam Iskandar Muda (IM), Mayjen TNI Hassanudin bersama Ketua Dharma Pertiwi Daerah R, Ny. Dessy Hassanudin, menghadiri Bakti Sosial (Baksos) Kodim 0101/BS dalam rangka HUT Ke-75 TNI yang dilaksanakan di Desa Mon Ikeun, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Selasa (29/9).

Dalam acara tersebut, Pangdam didampingi Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali, menyerahkan bantuan Rumah Tak Layak Huni (RTLH), jambanisasi dan wastafel portabel kepada masyarakat setempat.

Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Sedangkan untuk rombongan Dharma Pertiwi Daerah R yang diketuai oleh Ny. Dessy Hassanudin, membagikan sembako, mesin jahit, karpet dan lain-lain kepada sejumlah warga Desa Mon Ikeun, Kecamatan Lhoknga dan Desa Teupin Layeu, Kecamatan Leupung, Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Pangdam IM mengatakan bakti sosial merupakan rangkaian peringatan HUT Ke-75 TNI. Kegiatan bakti sosial TNI ini dilakukan di seluruh Indonesia, khusus Kodam IM dilaksanakan di beberapa titik di Aceh.

“Untuk hari ini, kegiatan bakti sosial dipusatkan di Kodim 0101/BS. Ada beberapa kegiatan yang kita lakukan, yaitu, perbaikan rumah tidak layak huni, jambanisasi dan bantuan sembako kepada masyarakat,” ujar Pangdam IM.

- ADVERTISEMENT -
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

“Ini adalah wujud kebersamaan yang selalu kita kerjakan bersama-sama dengan komponen masyarakat lainnya. Tentunya, ini juga partisipasi dari teman-teman, bersinergi secara bersama-sama,” imbuh Panglima.

Sementara Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali mengaku sangat berterima kasih atas dedikasi TNI selama ini, khususnya kepada masyarakat Aceh Besar.

“Selama ini banyak sekali kerja sama bakti TNI bersama Pemkab dan masyarakat Aceh Besar, diantaranya termasuk bajak sawah. Hari ini banyak membantu TPI (tempat pelelangan ikan), jamban, sembako untuk masyarakat, yang tentu ini adalah sebuah amalan yang tidak bisa kami balas,” ucap Bupati.

Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Bupati Aceh Besar turut mengucapkan selamat kepada TNI yang akan merayakan ulang tahun pada 5 Oktober nanti.

- ADVERTISEMENT -

“Atas nama Pemkab dan rakyat Aceh Besar, selamat ulang tahun Ke-75 TNI. Semoga TNI semakin tangguh, semakin disiplin dan dicintai oleh rakyat,” pungkasnya.

12Next Page
Previous Article Personil gabungan Polresta Banda Aceh, TNI, Satpol PP dan WH menggelar razia masker Kapolresta Pimpin Razia Masker, 54 Pelanggar Ditindak Bersihkan Jalan dan Bayar Denda
Next Article Kadis Kominfo Aceh, Marwan Nusuf Akses Internet di Gampong Blang Pandak, Kaki Gunung Halimon Sudah Aktif

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Umum

Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Buruh FSPTI dan SPSI

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Sekdis Sosial Aceh Ingatkan Disiplin Pegawai: Tidak Merokok dan Nongkrong di Warkop

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Khanduri Jrat dan Rapa’i Bandar Khalifah Masuk Rekomendasi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?