Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pelayanan PDAM Tirta Daroy Jadi Sorotan Ombudsman

Last updated: Selasa, 12 Mei 2020 17:28 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
SHARE
Dr. Taqwaddin Husin

Banda Aceh –— Setelah minggu lalu melakukan diskusi terkait PLN, kali ini Ombudsman RI Perwakilan Aceh membidik pelayanan air bersih PDAM Tirta Daroy Banda Aceh.

Pada diskusi secara daring (online) kali ini, Ombudsman menghadirkan nara sumber antara lain Dr. Taqwaddin Husin (Kepala Ombudsman Aceh), Farid Nyak Umar, ST (Ketua DPR Kota Banda Aceh) dan T. Novizal Aiyub (Dirut PDAM Tirta Daroy) dan Ilyas Isti sebagai moderator.

Diskusi daring via zoom meeting kali ini bertema “Menyoal Masalah PDAM” yang dilaksanakan Senin (11/5) berlangsung dengan diskusi yang alot selama 1,5 jam.

- Advertisement -

“Diskusi tentang PDAM Tirta Daroy kali ini menarik bagi kami, karena banyak keluhan yang kami dengar di media terkait kurangnya suplai air bersih kepada warga. Namun kami dari Ombudsman belum menerima keluhan tersebut secara langsung ke kantor kami,” sebut Taqwaddin saat membuka acara tersebut.

“Karenanya, disini kami membuka ruang kepada masyarakat Kota Banda Aceh untuk menyampaikan saran dan masukan yang konstruktif untuk pelayanan PDAM ke depan yang lebih baik,” sambung pria yang akrab disapa Pak TW itu.

- Advertisement -

Ketua DPRK Banda Aceh dalam paparannya mengatakan, “DPRK mengapresiasi kerja PDAM selama ini yang sudah mulai membenahi diri dibandingkan dengan masa lalu. Namun tidak dapat dipungkiri juga bahwa masih banyak persoalan yang harus dibenahi oleh pimpinan PDAM sekarang, karena masih adanya keluhan warga yang kesulitan mengakses air bersih di kota gemilang ini,” kata Farid Nyak Umar.

114 Pengungsi Rohingya Terdampar di Bireuen Setelah Tempuh Perjalanan Laut 25 Hari
BSI Bangun Gedung Fitness Center di Mapolda Aceh
Blokir Judi Online, Provider Diminta Sediakan Internet Syariah di Aceh
Farid: Aceh Tak Perlu Ikuti Aturan Penggunaan Pengeras Suara di Masjid

“Berdasarkan data, PDAM Tirta Daroy sudah membangun jaringan pipa sekitar 1.500 km untuk Sambungan Rumah (SR) bagi 63.000 pelanggan. Sehingga kita berharap PDAM dapat memberikan pelayanan maksimal berupa kualitas, kuantitas, kontiniunitas, dan keterjangkauan bagi masyarakat,” lanjut politisi PKS tersebut.

Menanggapi komentar Kepala Ombudsman, T. Noviza Aiyub menyampaikan bahwa saat ini setiap keluhan yang disampaikan oleh warga langsung ditanggapi secara cepat, sehingga langsung terselesaikan, kata Dirut PDAM Tirta Daroy itu sambil tersenyum.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
123Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article 5.385 Keluarga di Banda Aceh Terima Bansos Tunai Rp 600 Ribu
Next Article Kapolda Patroli Pantau Jalan Tol Sibanceh

You May also Like

Umum

Pemerintah Aceh Bantu Modal Usaha Warga Aceh Timur di Jakarta

Rabu, 29 Maret 2023
Brigjen TNI Wahyu Yudhayana memberikan keterangan pers terkait pemeriksaan 16 prajurit TNI dalam kasus kematian Prada Lucky Chepril Saputra Namo.
Umum

Kasus Kematian Prada Lucky, 16 Prajurit TNI Masih Diperiksa, Tersangka Baru Mungkin Muncul

Senin, 11 Agustus 2025
Umum

Pemerintah Aceh Keluarkan Surat Edaran Manajemen Krisis Covid-19

Selasa, 21 Juli 2020
Seorang eks kombatan GAM di Aceh Barat berinisial N menyerahkan dua pucuk senjata api jenis AK 47 dan 56 ke Dandim 0105/Abar Letkol lnf Dimar Bahtera. Foto: Kodim 0105/Abar
Umum

Eks Kombatan GAM Serahkan 2 Pucuk Senjata AK ke Dandim Aceh Barat

Senin, 3 Oktober 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?