Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemkab Aceh Barat Gelar Upacara Ziarah Peringatan 124 Tahun Syahidnya Teuku Umar

Tabur bunga di Makam Pahlawan Nasional Teuku Umar, Desa Mugo Rayeuk, Kecamatan Panton Reu, Aceh Barat, Sabtu (11/2)

“Jadikanlah momentum ini sebagai inspirasi meneladani semangat juang pahlawan dalam bingkai kebersamaan,” pinta Mahdi.

Melalui semangat perjuangan yang dimiliki Teuku Umar, Mahdi mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk meneladani dan menjadi motivasi dalam mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat melalui peran dan tanggung jawabnya masing-masing.

Usai pelaksanaan upacara, prosesi peringatan syahidnya Teuku Umar dilanjutkan dengan tabur bunga pada pusara pahlawan Nasional Teuku Umar Johan Pahlawan yang diawali oleh Pj Bupati Aceh Barat, diikuti unsur pimpinan daerah serta undangan lainnya.

Upacara peringatan 124 tahun syahidnya Teuku Umar tersebut turut dihadiri Kasrem 012/Teuku Umar, unsur Forkopimda Aceh Barat, para asisten dan staf ahli, para Kepala SKPK, para camat, unsur TNI/Polri, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta para tamu undangan lainnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH melantik Kajari Aceh Barat, Kabag TU dan Koordinator pada Kejati Aceh di aula Kejati setempat, Rabu (23/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Direktorat Jenderal Pajak resmi meluncurkan Piagam Wajib Pajak (Taxpayers’ Charter) sebagai langkah penting memperkuat hubungan antara negara dan wajib pajak. (Foto: Ist)
Ini Terbalik, Sudah Dinyatakan Asli Baru Dilakukan Penyitaan
Kasus Ijazah Dibantu Penyelesaian, Pemakzulan Gibran akan Landai
Oknum Guru Ngaji di Bandung Perkosa Santri Perempuan Berkali-kali
Anggota TNI di Deli Serdang Tikam Istri sampai Tewas saat Mau Antar Anak Sekolah
Sebutan Kakak-Adik Sinyal Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
Nasib Hasto Diprediksi Mirip Tom Lembong
Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Tutup
Enable Notifications OK No thanks