INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pemkab Aceh Besar Gandeng Universitas Syiah Kuala Cegah Stunting

Last updated: Selasa, 16 Agustus 2022 09:20 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melakukan pertemuan silaturahmi dengan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan di Ruang Kerja Rektor, Senin (15/8)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melakukan pertemuan silaturahmi dengan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan di Ruang Kerja Rektor, Senin (15/8)
SHARE

KOTA JANTHO — Pemkab Aceh Besar terus berupaya menekan angka stunting di kabupaten itu dengan menggandeng stakeholder yang kompeten di bidang itu. Salah satunya dengan menggandeng Universitas Syiah Kuala (USK), sebuah lembaga akademik yang punya kualifikasi untuk itu.

Kedua pihak menyatakan sepakat untuk bersinergi dalam upaya pencegahan stunting, setelah pertemuan silaturahmi antara Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dengan Rektor USK Prof Dr Ir Marwan di Ruang Kerja Rektor, Senin (15/8/2022).

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Pj Bupati Aceh Besar berharap USK dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam menangani permasalahan terkait pencegahan stunting di Aceh Besar, salah satunya dengan memperkuat kapasitas tim pencegahan stunting Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu juga terkait sosialisasi kepada masyarakat hingga pendataan kasus stunting secara akurat di seluruh Kabupaten Aceh Besar.

“Ada banyak hal yang bisa kita lakukan secara bersama, untuk mengatasi stunting ini. Bersama Unsyiah yang punya kapasitas untuk itu, tentu masalah ini dapat lebih mudah kita atasi,” ujar Muhammad Iswanto dalam pertemuan itu.

- ADVERTISEMENT -
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Sementara Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menyambut baik dan mengapresiasi komitmen Pemkab Aceh Besar untuk mengatasi stunting ini.

Prof Marwan mengungkapkan, selama ini USK juga telah berperan aktif dan berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam mengentaskan masalah stunting di Aceh.

Dalam konteks itu, saat ini USK telah membentuk Tim Percepatan dan Penanggulangan Stunting, bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan dan BKKBN, untuk memberikan edukasi, advokasi dan strategi kepada stakeholder daerah lokus stunting.

PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Setidaknya sudah enam pemerintah kabupaten yang menunjukkan komitmennya untuk pecegahan stunting ini dengan menjalin kerja sama dengan USK, yaitu Pemkab Pidie, Bireuen, Gayo Lues, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Subulussalam.

- ADVERTISEMENT -

“Insya Allah, USK siap untuk bersinergi dengan Aceh Besar. Karena stunting ini telah menjadi perhatian serius USK selama ini,” ucap Prof Marwan.

Dalam kunjungan ini Pj Bupati Aceh Besar turut didampingi Staf Ahli Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Kerja Sama Syukri, Plt Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar Neli Ulfiati dan Kepala Bappeda Aceh Besar Rahmawati

12Next Page
Previous Article 17 Tahun Damai Kemiskinan Aceh Masih Tinggi, Wali Nanggroe: Ini Sangat Memalukan!
Next Article Aceh Besar Taat Pajak Dana Desa

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?