INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pemkab Aceh Besar Gelar Zikir Akbar di Kota Jantho

Last updated: Jumat, 31 Mei 2024 15:46 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Ustaz H Zamhuri Ramli SQ MA saat memimpin Zikir Akbar dalam rangka HUT ke-40 Kota Jantho dan HKG PKK ke-56, di JSC, Kota Jantho Aceh Besar, Jum'at pagi (31/5). Foto: Istimewa
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mendampingi Ustaz H Zamhuri Ramli SQ MA saat memimpin Zikir Akbar dalam rangka HUT ke-40 Kota Jantho dan HKG PKK ke-56, di JSC, Kota Jantho Aceh Besar, Jum'at pagi (31/5). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, JANTHO — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar mengadakan zikir akbar yang dipimpin Ustadz H Zamhuri Ramli SQ MA dan dihadiri Pj Bupati Muhammad Iswanto, Imuem Syiek Masjid Al Munawarah Abah Junaidi, Tgk Umar Ismail, serta para pejabat di lingkungan Pemkab Aceh Besar, kepala OPD, Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani, dan masyarakat Kota Jantho, di Jantho Sport City (JSC), Jum’at pagi (31/5/2024).

Zikir Akbar ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HUT Kota Jantho ke-40 dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan dan muatan spiritualitas di kalangan masyarakat serta para pejabat setempat.

DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Pj Bupati Muhammad Iswanto menyatakan, acara ini tidak hanya sebagai bentuk rasa syukur, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat ikatan sosial dan keagamaan di Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

“Zikir Akbar ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan kebersamaan, dan memperkuat iman,” ujarnya.

“Semoga dengan zikir dan doa bersama ini, Kota Jantho akan semakin maju, aman, dan masyarakatnya juga semakin sejahtera dari sisi duniawi dan ukhrawi,” tambah Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Ustadz H Zamhuri Ramli SQ MA, yang memimpin zikir, mengajak seluruh hadirin bersama-sama mendoakan kebaikan dan kemajuan bagi Kota Jantho dan Kabupaten Aceh Besar.

“Melalui zikir dan doa, kita memohon kepada Allah agar daerah kita senantiasa diberkahi dan dijauhkan dari segala marabahaya,” katanya.

Sementara Tgk Umar Ismail dalam tausiah singkatnya menyampaikan, dalam menjalankan roda pemerintahan dan membina rumah tangga harus saling menghargai. Sikap saling menghargai, merupakan kunci utama dalam menciptakan keharmonisan dan kedamaian, baik di lingkup pemerintahan maupun dalam lingkup kecil sepeti kehidupan sebuah keluarga.

Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

“Saling menghargai pendapat dan kontribusi akan mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis dan produktif. Begitu pula dalam rumah tangga, suami istri yang saling menghargai akan membangun hubungan yang kuat dan penuh kasih sayang dalam sebuah rumah tangga,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -
12Next Page
Previous Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko menyambut tim Komisi III DPR RI di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at, 31 Mei 2024. Foto: Istimewa Kapolda Aceh Sambut Kunjungan Tim Komisi III DPR RI
Next Article Img 20240531 Wa0039 Tiga Hak Anak yang Harus Dipenuhi Agar Tak Jadi Orang Tua Durhaka

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?