Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pemkab Aceh Besar Harap Bendung Karet Lambaro Jadi Objek Wisata Baru

Last updated: Sabtu, 22 Februari 2025 00:00 WIB
By Fauzan
Share
2 Min Read
Asisten II Sekdakab Aceh Besar M Ali bersama Anggota DPR RI Irmawan saat kunjungan ke Bendung Karet di Lambaro, Jum'at (21/2)
Asisten II Sekdakab Aceh Besar M Ali bersama Anggota DPR RI Irmawan saat kunjungan ke Bendung Karet di Lambaro, Jum'at (21/2)
SHARE

Infoaceh.net, LAMBARO –– Pemkab Aceh Besar mengharapkan Bendung Karet Lambaro Kecamatan Ingin Jaya yang telah selesa dibangun, menjadi salah satu objek wisata baru.

Hal itu disampaikan Asisten II Sekdakab Aceh Besar M Ali ketika mendampingi Anggota DPR RI Irmawan saat meninjau bendung karet di Lambaro, Ingin Jaya, Jum’at (20/2/2025).

“Bendungan ini sudah selesai direhab, bagus sekali, ada taman juga sehingga menjadi salah satu destinasi wisata baru bagi masyarakat setempat maupun yang melintas. Karena letaknya disamping jalan nasional,” ujarnya.

- Advertisement -

Hanya saja, ia berharap agar dipasang lampu untuk lebih menerangi area tersebut dimalam hari.

“Kami rasa, untuk lebih memperindah dan menerangi area taman dan tempat duduk agar dipasang lampu, supaya malam harinya lebih terang dikawasan itu,” imbuhnya.

- Advertisement -
Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan
Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali
Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sementara Anggota DPR RI Irmawan mengatakan bendungan tersebut diharapkan mendukung kebutuhan air bagi masyarakat Aceh Besar hingga Kota Banda Aceh.

Menyikapi harapan Pemkab Aceh Besar, ia mendukung dan akan meneruskan masukan – masukan untuk dibicarakan pada rapat kerja dengan kementerian.

“Harapan Pak Asisten tadi, karena ini telah menjadi salah satu destinasi wisata, maka lampu untuk penerangan serta pagar untuk pengamanan akan kita sampaikan pada Raker dengan Kementerian terkait nanti,” ujarnya.

Turut ikut serta pada kunjungan tersebut, Kepala Dinas PUPR Aceh Besar, Direktur Utama PDAM Tirta Mountala Aceh Besar dan PDAM Tirta Daroy Banda Aceh serta pejabat terkait lainnya.

- Advertisement -

Bendung karet Krueng Aceh ini akan sangat membantu warga Aceh Besar dan sekitarnya untuk mendapatkan pengadaan air baku yang kualitasnya lebih baik.

Karena salah satu fungsi bendung karet itu adalah untuk mencegah intrusi air laut, akibat makin rendahnya permukaan air krueng Aceh.

Bendungan itu membuat permukaan air naik dan terhindar dari intrusi air laut. Hingga pengambilan air baku untuk kepentingan PDAM Tirta Mountala dan Tirta Daroy akan lebih mudah, terutama di musim kemarau, bisa mencapai kurang lebih 1.300 liter per detik total yang bisa produksi khusus oleh PDAM Tirta Mountala.

Previous Article PT KOACEH Global Company bekerja sama dengan PT PEMA membuka peluang bagi putra-putri Aceh untuk bekerja di Korea Selatan. (Foto: Dok. Humas PEMA) KOACEH Global dan PT PEMA Buka Peluang Warga Aceh Kerja di Korea
Next Article Kasat Reskrim Polres Aceh Singkil AKP Darmi Arianto Manik, didampingi Kasi Humas Iptu Eska Agustinus Simangunsong, dalam konferensi pers, Jum'at, 21 Februari 2025. (Foto: Dok. Polres Aceh Singkil) Tiga Kejahatan Berat Diungkap Polres Aceh Singkil Awal 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Sembilan Bupati di Aceh Peduli Kesehatan Jiwa

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Kodam IM Siap Bantu PLN, Pastikan Listrik Andal di Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Polres Bireuen Sita 154 Kg Ganja, Dua Hektare Ladang Dimusnahkan

Sabtu, 11 Oktober 2025
Dedy Yuswadi AP dilantik menjadi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. FOTO/Dok. Istimewa
Umum

Dedy Yuswadi Jabat Kadisbudpar Aceh, Almuniza Jadi Staf Ahli Gubernur

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?