Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemkab Aceh Besar Terima Paritrana Award

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima Paritrana Award tahun 2022 yang diserahkan Kadisnaker dan Mobduk Aceh Akmil Husen di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis (2/3)

BANDA ACEH — Pj Bupatii Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima juara II Paritrana Award Provinsi Aceh tahun 2022 kategori pemerintah/kota di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis (2/3).

Hadir dalam kegiatan itu, Kadisnaker dan Mobduk Aceh Akmil Husen, Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbagut Henky Rhosidien, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Banda Aceh Syarifah Wan Fatimah, Asisten III Sekdakab Aceh Besar Jamaluddin, Kadisnakertrans Aceh Besar M Rusli dan pejabat terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Aceh Besar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua OPD dan stakeholder lainnya yang telah bekerja keras sehingga Kabupaten Aceh Besar mendapat penghargaan bergengsi itu.

Paritrana Award merupakan ajang penghargaan yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia kepada pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota serta pelaku usaha, meliputi perusahaan skala besar, skala menengah, usaha sektor pelayanan publik dan usaha mikro, yang selama ini mendukung penuh pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan.

“Alhamdulillah, kita terus bersyukur atas berbagai prestasi dan capaian yang diperoleh ini. Terima kasih atas kerja keras dan dukungan semua pihak,” ujar Iswanto.

Pj Bupati Aceh Besar menjelaskan, saat ini jumlah penduduk Aceh Besar sebanyak 422.241 jiwa serta terdapat 196.311 jiwa angkatan kerja.

Iswanto menerangkan sejumlah langkah yang telah dilakukan Pemkab Aceh Besar untuk memberikan perlindungan bagi pekerja di Aceh Besar.

Seperti mengikutsertakan 2.482 orang pegawai pemerintah non-ASN dalam program BPJS Ketenagakerjaan, mengikutsertakan 9.746 aparatur gampong dalam BPJS ketenagakerjaan, mengatur penggunaan alokasi dana gampong untuk menyelenggarakan iuran Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui Perbup Nomor 35 Tahun 2021, serta aktif memberikan informasi dan mengajak pelaku usaha untuk ikut serta dalam program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui Mal Pelayanan Publik. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Sebutan Kakak-Adik Sinyal Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
Nasib Hasto Diprediksi Mirip Tom Lembong
Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Simbol Rekonsiliasi atau Luka Lama yang Belum Sembuh?
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Tragis, Pria Tewas Setelah Tersedot ke Mesin MRI karena Pakai Kalung Logam
Prajurit TNI Tabrak Warga di Bantul hingga Tewas, Dandim Bantah Mabuk
Tutup
Enable Notifications OK No thanks