Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pemuda Aceh Utara Minta Panitia Rekrutmen PT PGE Kedepankan kearifal Lokal

Last updated: Sabtu, 4 Desember 2021 01:48 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Sekretaris Forum Pemuda Aceh Utara Zulkifli
SHARE

LHOKSUKON — Forum Pemuda Aceh Utara (FPAU) minta kepada Panitia Seleksi Riecrutmen PT Pema Global Energi (PGE) untuk megedepankan kearifal lokal sesuai amanah PP Nomor 23 tahun 2015.

FPAU meminta kebijakan panitia usai ditutupnya pendaftaran calon jaryawan PGE untuk selektif mengutamakan putra dan putri di lingkungan perusahaan, sesuai kebutuhan perusahaan dan memenuhi unsur yang sudah dipersyaratkan.

Sekretaris Forum Pemuda Aceh Utara Zulkifli ST menjelaskan, aturan PP Nomor 23 tahun 2015, merupakan turunan UU Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pemerintahan Aceh (UUPA).

- Advertisement -

“Di situ disebutkan pemanfaatan tenaga kerja setempat dalam hal bisa dikatakan warga lingkungan atau istilah lain ring 1, akan tetapi kebutuhan sesuai unsur yang dipersyaratkan, apabila tidak memenuhi unsur bisa mengambil ring 2 dan ring 3, bukan secara skala nasional bahkan internasional,” ujar Zulkifli dalam keterangannya, Jum’at (3/12).

Forum Pemuda Aceh Utara berharap panitia seleksi menjalankan amanah PP Nomor 23 tahun 2015 tentang pengelolaan bersama sumber daya alam minyak dan gas bumi di Aceh pada pasal 84 poin 1 yang isinya, dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerjanya, kontraktor wajib mengutamakan penggunaan tenaga kerja warga Negara Indonesia dengan memperhatikan pemanfaatan tenaga kerja setempat sesuai dengan standar kompetensi yang dipersyarakyan.

- Advertisement -

Hal ini juga mengacu pada Pasal 8 poin ke dua (2) Kontraktor dapat menggunakan tenaga kerja asing untuk jabatan dan keahlian tertentu yang belum dapat dipenuhi tenaga kerja warga Negara Indonesia sesuai dengan kompetensi jabatan yang dipersyaratkan.

Aceh Besar Deklarasikan Stop BAB Sembarangan di Kecamatan Lembah Seulawah
Pj Wali Kota Banda Aceh Didesak Cari Solusi Pencegahan HIV/AIDS yang Terus Meningkat
Polres Bireuen Gagalkan Balapan Liar, Sepeda Motor Diamankan
Keuchik Aniaya Wartawan di Pidie Jaya Jadi Tersangka dan Ditahan

Forum Pemuda Aceh Utara berharap dalam melakukan rekrutmen panitia harus transparan dan mengedepankan kearifan lokal dimana selama ini banyak pengangguran yang berada di desa lingkungan perusahaan. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article DPRD Langkat Diskusi Peningkatan Mutu Madrasah dengan Kemenag Aceh Besar
Next Article Rektor USK: Pendidikan di Papua Lebih Baik dari Aceh

You May also Like

Peringatan Haul ke–386 Sultan Iskandar Muda yang berlangsung di komplek makam Sultan Iskandar Muda, Baperis samping Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (27/12)
Umum

Peringatan Haul Ke-386 Sultan Iskandar Muda Diisi Zikir dan Doa

Selasa, 27 Desember 2022
Umum

Aceh Tamiang Periksa Swab Semua Santri Klaster Temboro Magetan

Jumat, 8 Mei 2020
Saluran drainase yang tersumbat di sepanjang Jalan T Panglima Polem kawasan Peunayong Banda Aceh
Umum

Pengusaha Kuliner di Banda Aceh Diingatkan Tak Buang Limbah Makanan di Saluran Drainase

Sabtu, 19 November 2022
Tutup Akses Dokumen Ijazah Capres dan Cawapres ke Publik, KPU Bilang untuk Perlindungan Data Pribadi
Umum

Tutup Akses Dokumen Ijazah Capres dan Cawapres ke Publik, KPU Bilang untuk Perlindungan Data Pribadi

Selasa, 16 September 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?