Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Penantian 14 Tahun, Aceh Besar Kembali Raih Juara Umum Musabaqah Tunas Ramadhan

Last updated: Minggu, 16 Maret 2025 21:03 WIB
By Fauzan
Share
4 Min Read
Kafilah Kwarcab Pramuka Aceh Besar meraih juara umum Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) XXIV yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat
Kafilah Kwarcab Pramuka Aceh Besar meraih juara umum Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) XXIV yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat
SHARE

Infoaceh.net, Meulaboh – Kafilah Kwarcab Pramuka Aceh Besar meraih status juara umum Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) XXIV atau ke-24 tahun 1446 H/2025 M, yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat, yang ditutup Kakwarda Pramuka Aceh Muzakir Manaf yang juga Gubernur Aceh, di Lapangan Upacara Dinas Pendidikan Aceh Barat, Meulaboh, Sabtu malam (15/3).

Bagi Aceh Besar ini adalah penantian 14 tahun, setelah tahun 2011 meraih status juara umum kala MTR tahun 2011 di Lampeuneurut Aceh Besar. Saat itu Kakwarcab Aceh Besar adalah Anwar Ahmad yang juga Wabup Aceh Besar saat itu.

“Ini benar-benar prestasi yang justru melebihi ekspektasi. Saat berangkat kami hanya punya target mempertahankan prestasi nomor 2 seperti tahun 2024, namun adik-adik berjuang luar biasa dengan spirit tulus Ikhlas untuk memberikan yang terbaik bagi Aceh Besar. Alhamdulillah meraih juara umum,” kata Muhammad Iswanto, Kakwarcab Aceh Besar, dari Kuala Simpang, saat mewakili Gubernur Aceh untuk kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Aceh.

- Advertisement -

Piala juara umum itu diserahkan langsung oleh Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem kepada Teuku Sulaiman (Ampon Man) sebagai Ketua Harian Kwarcab Aceh Besar mewakili Muhammad Iswanto.

Mualem dalam sambutan singkatnya seusai penyerahan Piala Bergilir Juara Umum mengatakan, Musabaqah Tunas Ramadhan merupakan ajang rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Kwarda Pramuka Aceh, sebagai salah satu ajang untuk membentuk karakter Islami generasi muda Aceh.

- Advertisement -

“Musabaqah Tunas Ramadhan telah menjadi ajang pembentukan karakter Islami generasi muda Aceh. Selama beberapa hari, adik-adik Pramuka telah berkompetisi dalam berbagai cabang, memperdalam ilmu agama, dan mempererat ukhuwah Islamiyah,. Ini adalah bukti nyata bahwa Gerakan Pramuka turut berperan penting dalam membangun moral, spiritual dan karakter Islami pemuda Aceh,” tutur Muzakir Manaf.

24 Warga Aceh Gugat Plt Gubernur dan Pertamina Rp 1 Triliun
5 Wanita di Aceh Utara Jadi Korban Pelecehan Pemuda Kecanduan Sabu dan Pornografi
Warga Gani Aceh Besar Ditemukan Tewas Gantung Diri dengan Kabel Listrik di Kuta Alam
Bobby Nasution Terpilih Sebagai Ketua APEKSI Komwil I Sumatera

Secara terpisah Ampon Man selaku ketua rombongan yang terus mendampingi kafilah sejak awal menyatakan, capaian juara umum itu adalah hasil nyata perjuangan tanpa kenal lelah adik adik pramuka Aceh Besar.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Calon Wali Kota Sabang Ferdiansyah bertemu Anggota Komisi V DPR RI, Ilham Pangestu, di salah satu hotel di Banda Aceh Ferdiansyah Optimalkan Waduk Paya Seunara untuk Air Bersih dan Wisata
Next Article UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar khataman Al-Qur’an dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Ahad (16/3) UIN Ar-Raniry Gelar Khataman Massal Sambut Nuzulul Qur’an

You May also Like

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin upacara pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya di Pelabuhan Krueng Geukeuh, Aceh Utara, Ahad pagi (17/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Umum

Pangdam IM Lepas 450 Prajurit Yonif 112/Dharma Jaya ke Papua

Minggu, 17 November 2024
Umum

Tertipu Bekerja di Bogor, BPPA Fasilitasi Pemulangan Tiga Warga Bireuen ke Aceh

Kamis, 16 Desember 2021
Umum

Warga Langsa Digegerkan Penemuan Tengkorak Manusia Tanpa Badan di Kebun Karet

Minggu, 19 September 2021
Gugatan YLBHI terhadap Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki kandas di PTUN Jakarta
Umum

Gugatan YLBHI terhadap Pj Gubernur Achmad Marzuki Kandas di PTUN Jakarta

Senin, 17 April 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?