Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pengurus Majelis Wilayah KAHMI & FORHATI Aceh Dilantik

Pelantikan Pengurus Presidium Majelis Wilayah KAHMI & FORHATI Aceh Periode 2022-2027 di Hotel Amel Convention Hall, Blang Oi, Banda Aceh, Senin (2/10)

BANDA ACEH – Pengurus Presidium Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Aceh dan Forum Alumni HMI-Wati (FORHATI) Aceh Periode 2022-2027 dilantik, Senin, 2 Oktober 2023

Pelantikan dilakukan oleh Presidium Majelis Nasional KAHMI Abdullah Puteh yang berlangsung di Gedung Amel Convention Center, Blang Oi, Banda Aceh.

Adapun Pengurus Majelis Wilayah KAHMI Aceh yang dilantik adalah Prof Dr Syamsul Rizal, Zulfikar ZB Lidan, Syaifullah Muhammad, Ihsanuddin MZ, Ramzi Adriman, Nasir Djamil, Said Muniruddin, Syarifah Rahmatillah dan Aliman Selian.

Seremonial pelantikan Presidium MW KAHMI Aceh yang bertajuk “Solidaritas KAHMI Menuju Indonesia Emas 2045” ini berlangsung di Amel Convention Hall Banda Aceh. Terlihat hadir para tokoh dan keluarga besar KAHMI Aceh serta pengurus pusat.

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki turut mengucapkan selamat atas pelantikan

Ucapan selamat disampaikan Pj Gubernur dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah.

Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki mengapresiasi keberadaan KAHMI sebagai sebuah organisasi yang diperhitungkan yang diisi para intelektual, akademisi, politisi, pengusaha, ulama, jurnalis hingga aktivis.

“Saya berharap, keragaman profesi ini hendaknya menjadi kekuatan tersendiri bagi KAHMI dan FORHATI dalam mengemban amanah organisasi saat ini dan di masa mendatang,” ujar Sekda Aceh membacakan sambutan gubernur.

Dalam kaitannya dengan pembangunan Aceh, Pj Gubernur juga berharap sinergitas KAHMI dan FORHATI harus mampu hadir secara optimal beserta dengan gagasan dan pemikiran yang berkelanjutan.

“Kepedulian dalam bentuk gagasan-gagasan pemikiran itu sangat penting pada masa-masa sekarang ini dan masa yang akan datang. Dalam beberapa kesempatan saya mengatakan bahwa membangun Aceh harus menjadi pekerjaan kita bersama. Pemerintah Aceh tak mungkin bisa berjalan sendiri, melainkan harus ada kolaborasi antar berbagai pihak, tak terkecuali para tokoh yang tergabung dalam KAHMI dan FORHATI Aceh yang baru saja dilantik,” kata Sekda Aceh. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Wakasad Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang singgah di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menggelar pertemuan strategis di Jakarta
Komisi X DPR RI bersama Dirjen Dikti Kemdiktisaintek Prof Khairul Munadi menggelar pertemuan dengan sivitas akademika Universitas Syiah Kuala (USK) di Balai Senat USK, Banda Aceh, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rute dan lokasi parkir gelaran Aksi Bela Palestina, di Banda Aceh, Ahad pagi (27/7/2025).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyerahkan bantuan untuk masjid di Lhoong, usai membuka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan Masyarakat Daerah Pesisir di Gedung UDKP Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf memimpin rapat terbatas membahas penyusunan RAPBA 2026 di kediamannya di Lhokseumawe, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Tutup