SUBULUSSALAM – Pimpinan pesantren, ribuan santri dan masyarakat menggelar zikir, shalawat dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan dukungan kepada Polri di Lapangan Apel Polres Subulussalam, Ahad, 21 Agustus 2022.
Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis turut berbaur bersama pimpinan pesantren, TNI, Muspida, SKPK, santri, dan masyarakat setempat.
Muhammad Yanis mengatakan, shalawat dan doa bersama tersebut dalam momen Muharram 1444 Hijriah yang ikut dipandu Ustadz Amrullah. Kemudian bacaan shalawat dan dalail khairat dipimpin oleh Ustadz H Qaharuddin Sombih.
Yanis juga menyebutkan, doa bersama ini merupakan inisiatif para ulama, pimpinan pasantren, dan tokoh masyarakat se-Kota Subulussalam untuk keselamatan negeri, serta dukungan kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang sedang berjuang mengembalikan kepercayaan publik kepada Polri.
Ia berharap, kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif untuk Aceh, khususnya Kota Subulussalam dan doa yang dipanjatkan ini diijabah oleh Allah SWT.
“Semoga doa bersama ini diijabah oleh Allah SWT. Doa terbaik untuk Polri,” ucapnya, Ahad, 21 Agustus 2022.
Setelah doa bersama, Kapolres Subulussalam juga memberikan santunan kepada 50 anak yatim. (IA)