Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Abdya Lantik 20 Imum Mukim

Last updated: Sabtu, 4 Februari 2023 09:41 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
20 Imum Mukim yang tersebar dalam sembilan kecamatan, di Abdya periode 2023-2027, dilantik oleh Pj Bupati Darmansah di ruang lobi Kantor Bupati setempat, Jum'at (3/2)
SHARE

BLANGPIDIE — Sebanyak 20 Imum Mukim yang tersebar dalam sembilan kecamatan, di Kabupaten Abdya periode 2023-2027, resmi dilantik oleh Pj Bupati Darmansah di ruang lobi Kantor Bupati setempat, Jum’at (3/2/2023).

Pj Bupati Abdya dalam sambutannya saat melantik ke-20 Umum Mukim tersebut menyebutkan, mukim merupakan salah satu strata pemerintahan yang membawahi beberapa gampong.

“Tugas mukim melakukan pembinaan terhadap masyarakat, melaksanakan kegiatan adat istiadat, menyelesaikan sengketa, membantu peningkatan pelaksanaan Syariat Islam, membantu penyelenggaraan Pemerintah dan membantu pelaksanaan pembangunan,” katanya.

- Advertisement -

Ia menyebutkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Abdya, Darmansah meminta perhatian khusus kepada mukim terkait beberapa hal, yaitu memperkuat kembali peran mukim, memperkokoh kembali adat istiadat yang sudah banyak bergeser dan mulai ditinggalkan.

“Karena selama ini peran mukim sudah memudar dan hampir hilang. Oleh sebab itu, jalankan fungsi mukim sebagai pengawasan dalam pengelolaan dana desa,” tegasnya.

- Advertisement -

Darmansah berharap ke depan agar tidak ada lagi hambatan dalam proses penggunaan dana desa.

Penertiban PKL Liar Tidak Hanya Saat Penilaian Adipura
Tertibkan Tambang Ilegal, Mualem Perintahkan Semua Beko Keluar dari Hutan Aceh
Dirlantas Perintahkan Periksa Suhu Tubuh Penumpang di Perbatasan
Dirpolairud dan Kanwil Bea Cukai Bahas Kerawanan Kejahatan di Perairan Aceh

Di samping itu juga dapat membantu terhadap persoalan daerah seperti isu stunting, inflasi dan kemiskinan ekstrem.

- Advertisement -

“Fasilitasi jika terjadinya sengketa seperti batas desa, target tahun 2024 nanti tidak ada lagi permasalahan dengan batas desa,” pintanya.

Darmansah juga berharap kepada para Imum Mukim yang baru dilantik, untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsi pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat dengan maksimal.

“Mukim juga harus bekerja keras membantu mempercepat pembangunan di Kabupaten Abdya, apalagi kedudukan mukim sangat strategis dan mempunyai pengaruh besar dalam kehidupan masyarakat,” katanya. (IA)

Terkait

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Gerbang Tol Baitussalam pada ruas jalan Tol Sigli-Banda Aceh Pengerjaan Tiga Seksi Pamungkas Tol Sigli-Banda Aceh Dikebut, Akan Beroperasi 2023
Next Article Tim gabungan BKSDA bersama TNI, Polri, mitra kerja, serta masyarakat setempat, berhasil menangkap Harimau Sumatera yang telah menerkam tiga warga di Kluet Tengah Aceh Selatan, Sabtu (4/2) Harimau yang Terkam 3 Warga di Aceh Selatan Ditangkap

You May also Like

Umum

Sembilan Kios Pengrajin Rotan di Lhoknga Terbakar

Rabu, 28 Juli 2021
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh, Ny. Rani Achmad Kartiko menggelar bakti sosial di dua gampong terpencil di Kecamatan Geureudong Pase, Aceh Utara, Ahad (11/5).
Umum

Menembus Pedalaman Aceh Utara, Kapolda Irjen Achmad Kartiko Antar Bantuan dan Menyapa Warga

Senin, 12 Mei 2025
Polres Simeulue menggelar konferensi pers atas kasus pengeboman ikan di perairan Simeulue, di Joglo Mapolres Simeulue, Rabu (8/6)
Umum

Kasus Pengeboman Ikan di Laut Simeulue, 8 Orang Jadi Tersangka

Kamis, 9 Juni 2022
Umum

Abu Mudi Ajak Nazir Urus Sertifikat Tanah Wakaf Agar Tak Berpindah Tangan

Kamis, 6 Januari 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?