Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Apresiasi Dukungan Dandim 0101/KBA

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto foto bersama Pj Wali Kota Banda Aceh, Dandim 0101/KBA lama dan baru saat lepas sambut di Makodim 0101/ KBA, Banda Aceh, Kamis malam (16/11)

BANDA ACEH — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengapresiasi sekaligus berterima kasih atas dukungan Dandim 0101/KBA sebagai bagian dari Forkopimda Aceh Besar, dalam pembangunan daerah selama ini.

“Banyak sekali bantuan, dukungan dalam menanggulangi inflasi, pasar pangan murah hingga baksos ke Pulo Aceh, yang terlaksana dengan sinergi bersama Kodim 0101/KBA,” ujar Iswanto saat menghadiri acara lepas sambut Dandim di Makodim 0101/ KBA, Banda Aceh, Kamis malam (16/11/2023).

Untuk itu, masyarakat Aceh Besar khususnya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dandim 0101/KBA yang lama, Kolonel Inf Andi Bagus D.A SIP hingga jajarannya di Koramil.

“Selama ini Kodim 0101/KBA selalu hadir bersama pemerintah dalam penanganan persoalan masyarakat, karena itu masyarakat Aceh Besar menyampaikan terima kasih setingi-tingginya,” ujar Iswanto.

Kepada Dandim yang baru, Letkol CZI Widya Wijanarko, Iswanto mengatakan, Aceh Besar memiliki wilayah yang sangat luas, dan akan mengajak Dandim bersama-sama dengan unsur Forkopimda lainnya menyusuri hingga ke pelosok-pelosok.

“Dengan soliditas, kita akan mampu melayani masyarakat secara bersama, menyusuri dari kecamatan hingga ke pelosok desa,” kata Pj Bupati Aceh Besar.

Sementara Dandim Letkol CZI Widya Wijanarko memohon bimbingan dan arahan selama bertugas di Banda Aceh dan Aceh Besar, dan berjanji akan solid bekerjasama untuk memajukan daerah.

“Mohon arahan dan bimbingan, saya siap bersinergi membangun daerah bersama-sama Pj WaliKota Banda Aceh dan Pj Bupati Aceh Besar,” ujarnya.

Sementara, mantan Dandim 0101/KBA Kolonel Inf Andi Bagus, mengaku bangga bisa memimpin Kodim 0101/KBA selama setahun dua bulan, berdampingan dengan Pj Wali Kota Banda Aceh dan Pj Bupati Aceh Besar yang sama-sama menunjukkan prestasi dalam pembangunan daerah.

“Kedua Forkopimda Kota Banda Aceh dan Aceh Besar telah menunjukkan kehebatannya selama ini, bersinergi membangun daerah, hingga meraih berbagai prestasi yang gemilang untuk masyarakat Banda Aceh dan Aceh Besar,” katanya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh di sosial media Facebook dengan akun bernama Marlinaa Usman. (Foto: Ist)
Warga yang belanja pada Gerakan Pangan Murah (GPM) membawa pulang beras yang dibeli di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Sejumlah pohon besar dan ranting tua di Banda Aceh dilaporkan patah dan tumbang, menutup badan jalan, menghambat lalu lintas, serta membahayakan keselamatan pengguna jalan akibat angin kencang.
Wagub Aceh, Fadhlullah penandatanganan kerja sama antara Kemenristek Dikti dan pemerintah daerah di Kemenristek, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 22 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam saat bersama Direktur RSUD Sabang dr Cut Meutia Aisywani, SpA (kanan)
MTsN 1 Model Banda Aceh menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim dalam kegiatan bertajuk "Lebaran Yatim", Senin (21/7). (Foto: Ist)
Dinas Sosial Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik untuk korban angin kencang pada dua gampong di Kota Banda Aceh. (Foto: Ist)
Keluarga besar Kejati Aceh, Selasa (22/7) menggelar syukuran sederhana dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-65 tahun 2025 di aula rapat lantai 2 Kejati setempat. (Foto: Ist)
Tiga Polwan terbaik Polda Aceh berhasil meraih juara II kategori Presisi Beregu Polwan Kapolri Cup 2025 yang digelar di Lapangan Tembak Presisi Hoegeng Iman Santoso, Mako Korbrimob Polri Kelapadua, Cimanggis, Depok.
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin apel gelar Batalyon Komposit Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Tutup
Enable Notifications OK No thanks