INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Aceh Besar Serahkan 3 Ambulans untuk Puskesmas

Last updated: Senin, 5 Desember 2022 15:19 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan 3 unit mobil ambulans untuk mendukung operasional Puskesmas di halaman Kantor Bupati, Jantho, Senin (5/12)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan 3 unit mobil ambulans untuk mendukung operasional Puskesmas di halaman Kantor Bupati, Jantho, Senin (5/12)
SHARE

KOTA JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Senin (5/12/2022) menyerahkan tiga unit ambulans untuk mendukung operasional Puskesmas, dalam sebuah acara di halaman Kantor Bupati Aceh Besar.

Hadir dalam kesempatan itu, para Asisten Setdakab, Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar Neli Ulfiati, Kabag Prokopim Setdakab Aceh Besar Imam Munandar dan pejabat terkait lainnya.

1.149 PPPK Pemko Banda Aceh Terima SK Pengangkatan

Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar Neli Ulfiati menjelaskan, bantuan mobil ambulans tersebut diserahkan kepada tiga puskesmas, masing-masing Puskesmas Kota Jantho, Seulimeum dan Montasik.

- ADVERTISEMENT -

“Pengadaan mobil ambulans tersebut berasal dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) Tahun 2022,” jelasnya.

Sementara Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto berterima kasih kepada Provinsi Aceh yang sudah membantu guna pembelian ambulans melalui Dana Otonomi Khusus Aceh tahun 2022.

- ADVERTISEMENT -
Jalan Meureudu–Geumpang, Perkuat Konektivitas Antarwilayah Aceh

Iswanto berharap kepada kepala puskesmas dan jajarannya untuk menggunakan ambulans ini secara baik. Selain itu, menjaga dan merawatnya, sehingga mobil ambulance tersebut bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu lama.

“Saya minta agar ambulans ini tidak disalahgunakan. Sebaliknya, gunakan bantuan ini untuk keperluan masyarakat atau pasien,” harap Iswanto.

Pj Bupati Aceh Besar menyampaikan apresiasi kepada para tenaga kesehatan yang selama ini telah mendarmabaktikan tenaga dan pikiran untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ketua MPR RI Kuliah Umum di USK: Aceh Jadi Contoh Perdamaian dan Persatuan

Oleh sebab itu, ke depan, pintanya, pengabdian mulia tersebut harus terus dilanjutkan karena masyarakat selalu membutuhkan pelayanan dari petugas kesehatan.

- ADVERTISEMENT -

Secara khusus Pj Bupati Aceh Besar itu juga menyampaikan terima kasih dan atensi kepada pimpinan dan seluruh anggota dewan Ach Besar yang telah mendukung penuh semua program program lini eksekutif di Aceh Besar.

“Terima kasih atas kemitraan partisipatif yang telah terujud selama ini. Sehingga menjadi spirit tersediri bagi eksekutif menjalankan fungsinya, terutama untuk memakmurkan Aceh Besar,” kata Iswanto. (IA)

Previous Article Sekretariat Kabinet Republik Indonesia | Plt. Kadispar Kepri Optimistis Multiple Entry Visa Picu Peningkatan Wisman Sekretariat Kabinet Republik Indonesia | Plt. Kadispar Kepri Optimistis Multiple Entry Visa Picu Peningkatan Wisman
Next Article Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar memimpin upacara HUT ke-72 Polairud di lapangan Mapolda Aceh, Senin (5/12) Kapolda Aceh Pimpin Upacara HUT ke-72 Polairud

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara dan Danden Gegana Kompol Akmal menggelar silaturahmi pagi bersama para wartawan di Warung Pak Rasyid, depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Jelang HUT ke-80, Dansat Brimob Polda Aceh Silaturahmi Pagi dengan Wartawan

Rabu, 15 Oktober 2025
Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

Rabu, 15 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025
Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
Umum

USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Selasa, 14 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?