Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Lantik 5 Komisioner Baitul Mal Aceh Besar, Diminta Amanah Kelola Dana Umat

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melantik Anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Aceh Besar periode 2023-2028 di Meuligoe Bupati, Jum'at sore (24/2)

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melantik 5 Anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar periode 2023-2028 di Meuligoe Bupati Kota Jantho, Jum’at sore (24/2/2023).

Adapun Anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Aceh Besar yang dilantik masing-masing H Azwir Anwar SE, Nurhadi Wiraatmaja Lc, Fazzan MA PhD, Indah Prihatin SHI ME dan Ilham Hidayatullah Lc MA.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Aceh Besar berharap Anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Aceh Besar terus meningkatkan sikap profesional dan amanah dalam mengemban setiap amanah dalam pengelolaan dana umat.

Selain itu, juga harus kreatif dan inovatif, sehingga pengumpulan zakat dan infaq bisa lebih maksimal demi kepentingan umat.

Hadir dalam kesempatan itu, Sekda Sulaimi, Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekdakab, Kepala OPD, Dewan Pengawas Baitul Mal, Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Besar Heru Saputra dan pejabat terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Iswanto yang juga mantan Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh ini optimis jika Anggota Badan/Komisioner Baitul Mal Aceh Besar periode 2023-2028 ini merupakan orang-orang terbaik untuk memajukan Baitul Mal Aceh Besar.

Untuk itu mereka diminta terus menjaga kredibilitas Baitul Mal yang selama ini telah menjadi kepercayaan masyarakat dalam menyalurkan zakat, infaq dan sedaqah.

“Alhamdulillah, ZIS dan Waqaf merupakan ibadah amaliyah yang tidak hanya memiliki aspek vertikal kepada Allah, tapi juga aspek horizontal yang dapat dirasakan manfaatnya oleh para mustahiq atau fakir miskin,” ungkapnya.

Dikemukakannya, kinerja Baitul Mal Aceh Besar selama ini sangat baik dan tentunya membutuhkan dukungan dari berbagai elemen di lingkungan Pemkab Aceh Besar.

Pj Bupati Aceh Besar menyatakan, pihaknya telah mengeluarkan imbauan kepada pimpinan instansi vertikal, pimpinan BUMD, Rektor PT/PTS, Direktur RSUD/RSU swasta, pimpinan perusahaan, dan pelaku usaha dalam wilayah Aceh Besar agar dapat menyalurkan zakat dan infaknya melalui Baitul Mal Aceh Besar dalam rangka bersinergi dan mendukung program Pemkab Aceh Besar untuk pengelolaan Ziswaf secara profesional melalui Baitul Mal Aceh Besar.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks