Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Gubernur Lepas Kafilah Aceh Ikuti STQH Nasional di Jambi

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki saat melepas kafilah Aceh mengikuti Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) XXVII tingkat nasional tahun 2023 di Jambi, di Meuligoe Gubernur Aceh, Ahad malam (22/10).

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melepas Kafilah Aceh untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) XXVII tingkat nasional tahun 2023 di Provinsi Jambi, Ahad malam (22/10/2023).

Acara pelepasan tersebut berlangsung di Meuligoe Gubernur Aceh dengan dihadiri Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Aceh, seluruh peserta, pelatih dan official.

Pj Gubernur dalam sambutannya berpesan agar para peserta selalu menjaga nama baik Aceh saat berada di Jambi nantinya.

Mereka juga diminta terus menjaga kesehatan agar bisa tampil maksimal dan memperoleh hasil terbaik.

“Saya berharap STQH ini dimenangkan oleh Aceh,” kata Pj Gubernur.

Sementara Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri yang juga ketua Kafilah Aceh, mengatakan, total peserta Kafilah Aceh yang akan tampil pada STQH XXVII tingkat nasional tahun 2023 di Provinsi Jambi berjumlah 20 orang.

Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits Nasional (STQHN) XXVII akan berlangsung 29 Oktober hingga 6 November 2023 di Jambi.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri berharap anak-anak Aceh sebagai duta Aceh yang tampil di STQH nasional dapat membawa nama baik Aceh sebagai provinsi yang menerapkan syariat Islam.

Zahrol juga memberikan dukungan dan semangat kepada peserta, sehingga dapat membawa nama baik Aceh ke tingkat nasional, dan bila perlu ke tingkat internasional seperti yang telah dicapai Takdir Feriza Hasan dan Ahsin.

Dia menyampaikan, peserta dan pelatih hendaknya selalu memohon doa dan dukungan dari orang tua dan masyarakat, agar peserta bisa tampil maksimal nantinya.

Peserta dan official perlu menjaga kesehatan mulai sekarang hingga selesai STQHN.

Cabang yang diperlombakan pada STQHN adalah tilawah anak-anak, remaja dan dewasa, tahfiz 1 dan 5 juz tilawah, tahfiz 10, 20 dan 30 juz dan tafsir bahasa Arab, serta cabang hadis 100 dan 500 beserta sanadnya.

Kasubbag Tata Usaha UPTD PPQ DSI Aceh Abdul Rani menambahkan, jumlah peserta utusan Aceh pada STQHN ada 20 orang yang telah dilatih oleh para guru yang kompeten selama dikarantina di Gedung LPTQ Aceh.

Di antara pelatih Prof Dr Armiadi Musa MA, Prof Dr Fauzi Saleh MA, Dr Jailani Mahmud, Zamhuri Ramli SQ, H Hamli Yunus SAg, Hajarul Akbar, Takdir Feriza Hasan, H Zulfikar, serta pelatih lainnya yang berpengalaman, baik sebagai dewan juri pada MTQ provinsi maupun tingkat nasional. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Anggota Komisi VII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) RUU Migas.
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Oleh Soleh
Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Bupati Syukri A Jalil menghadiri peluncuran Program Beuet Kitab Bak Sikula di SMPN 1 Lampeuneurut, Darul Imarah, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi lulusan universitas yang menghadapi tantangan mencari pekerjaan di Korea Selatan.
Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Kepala Biksu Shaolin, Shi Yongxin, saat menghadiri acara resmi sebelum tersandung skandal seks dan penggelapan dana. (Foto: Getty Images)
Sekjen PKS Muhammad Kholid menyerukan negara-negara Arab segera membuka akses bantuan ke Jalur Gaza untuk menghindari bencana kemanusiaan yang lebih luas. (Foto: Ist)
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menemukan pemborosan Rp1,5 triliun dalam program bantuan kuota internet Kemendikbudristek untuk pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19. Kini KPK tengah menyelidiki dugaan korupsi dalam proyek ini. (Foto: Dok. Kemendikbudristek)
Tutup