Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polda Aceh Tanam Jagung Serentak Seluas 347 Hektar, Target Panen 1.391 Ton

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan penanaman jagung serentak di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 8 Oktober 2025. (Foto: Ist)

Aceh Besar, Infoaceh.net — Penanaman jagung serentak kuartal IV 2025 di wilayah hukum Polda Aceh dilaksanakan secara bertahap dan tersebar di seluruh jajaran Polres serta Polresta, dengan total luas lahan mencapai 347,87 hektar.

Dari lahan tersebut, Polda Aceh menargetkan hasil panen mencapai 1.391,48 ton.

Hal itu disampaikan Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, saat melaksanakan penanaman jagung serentak kuartal IV di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Kabupaten Aceh Besar, Rabu, 8 Oktober 2025.

Kegiatan tersebut juga terhubung secara virtual dengan acara penanaman jagung serentak yang dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten.

Irjen Pol Marzuki menjelaskan, pelaksanaan penanaman jagung secara serentak pada kuartal IV ini mendapat dukungan penuh dari Kelompok Tani Palapa KM 66.

“Alhamdulillah, kami didukung oleh Kelompok Tani Palapa KM 66 untuk menanam jagung dengan total luas lahan mencapai 347,87 hektar. Dari lahan tersebut, target panennya nanti sebesar 1.391,48 ton,” ujar Kapolda.

Abituren Akabri 1991 itu juga menambahkan, berdasarkan hasil pendataan, total luas lahan dan progres tanam jagung di seluruh Provinsi Aceh saat ini mencapai 2.879,34 hektar.

Dengan luas lahan yang sudah ditanami sebesar 2.628,84 hektar.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Kasih Komentar

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Lainnya

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup