Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Polres Aceh Utara Gagalkan Penyelundupan 21,4 Kg Sabu dan 163 Ribu Butir Ekstasi

Last updated: Jumat, 16 September 2022 19:43 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal menggelar konferensi pers pengungkapan 21,4 Kg Sabu dan 163 ribu butir ekstasi, di Mapolres Aceh Utara, Jum'at (16/9)
SHARE

LHOKSUKON — Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Aceh Utara berhasil menggagalkan penyelundupan 21,4 kg sabu dan 163.000 butir ekstasi via Pantai Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara pada Selasa, 13 September lalu.

Tim Opsnal juga mengamankan dua warga Aceh Utara berinisial BT (38) dan MJ (27) karena diduga menjadi bagian dari penyelundupan barang haram tersebut.

Hal itu disampaikan Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal dalam konferensi pers di Polres Aceh Utara, Jum’at, 16 September 2022.

- Advertisement -

Riza mengungkapkan, pengungkapan dan penangkapan itu dilakukan berdasarkan informasi masyarakat tentang adanya transaksi narkotika yang sudah sangat meresahkan.

Setelah diselidiki, Tim Opsnal mendapati BT yang membawa tas hitam dan menyembunyikannya di sebuah rumah kosong di Gampong Lhok Puuk, Aceh Utara. Setelah diperiksa, ternyata tas tersebut berisi narkotika jenis sabu, sehingga petugas langsung mengejar BT dan menangkapnya di Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

- Advertisement -

Hasil interogasi singkat, kata Riza, BT mengakui kalau sabu tersebut milik ABD (DPO) yang diseludupkan via laut Selat Malaka menuju Pantai Lhok Puuk, Seunuddon, Aceh Utara.

Kerja di Jerman tanpa ijazah, peluang petik buah untuk WNI gaji sampai Rp35 juta per bulan
Mantan Pejabat Barantan Hingga Ajudan Syahrul Yasin Limpo Dipanggil KPK
Polisi di Aceh Tengah Beri Hadiah Minyak Goreng Bagi yang Ikut Vaksinasi
Kapolda Aceh Ingatkan Bhabinkamtibmas Harus Punya Kemampuan Literasi

“Setelah kita selidiki, ternyata BT menyimpan sabu hasil selundupan, sehingga ditangkap,” kata Riza.

- Advertisement -

Selain itu, BT juga mengakui telah memerintahkan MJ via telepon untuk mengamankan sabu tersebut, sehingga MJ juga ikut ditangkap di Gampong Lhok Puuk, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara

MJ juga mengakui menyimpan sabu yang ditanam di bawah tempat tidurnya, sehingga total sabu yang diamankan dalam pengungkapan itu 21,4 kg.

Selain sabu, tambah Riza, petugas juga berhasil menemukan pil ekstasi sebanyak 163.000 butir dari hasil pengembangan dan pemeriksaan kedua tersangka dalam kasus yang sama.

“Saat ini, pelaku beserta barang bukti berupa 21,4 kg sabu dan 163.000 butir ekstasi diamankan di Polres Aceh Utara untuk dilakukan proses hukum,” kata Riza. (IA)

Terkait

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Usai Diresmikan, Masjid Giok Nagan Raya Gelar Shalat Jum’at Perdana
Next Article AirAsia Buka Rute Penerbangan Kuala Lumpur-Banda Aceh Mulai 3 Oktober

You May also Like

Polwan Polresta Banda Aceh menggelar patroli malam hari menggunakan sepeda motor, Sabtu malam (5/8)
Umum

Polwan Polresta Banda Aceh Patroli Malam Hari Gunakan Sepeda Motor

Minggu, 6 Agustus 2023
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melantik Sarjani Abdullah-Al Zaizi sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030 pada rapat Paripurna Istimewa DPRK Pidie, di Gedung DPRK, Kota Sigli, Selasa (18/2)
Umum

Mualem Lantik Sarjani-Al Zaizi Sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie

Selasa, 18 Februari 2025
Umum

AKP Yozana Fajri Sidik Jabat Kasat Lantas Polres Bireuen

Kamis, 14 September 2023
Petugas memasang VSAT Bantuan BAKTI Kominfo RI di Kantor Keuchik Lamgapang Aceh Besar, beberapa waktu lalu. (FOTO: DOK. DISKOMINFO ACEH BESAR)
Umum

257 Unit VSAT Dipasang di Aceh Besar Selama 2024, Beri Akses Internet Merata Hingga Pelosok

Senin, 13 Januari 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?