Banda Aceh — Saat berlangsungnya pelaksanaan salat Jum’at di beberapa masjid dalam wilayah Kota Banda Aceh, sejumlah Polwan jajaran Ditlantas Polda Aceh diturunkan untuk menjaga keamanan dan pengamanan di sekitar masjid.
Beberapa masjid dalam Kota Banda Aceh yang dilakukan pengamanan oleh Polwan Ditlantas, masing-masing, Masjid Keutapang, Masjid Baitul Musyahadah Teuku Umar Seutui, Masjid Raya Baiturrahman dan Masjid Agung Al-Makmur atau Masjid Oman Banda Aceh.
Demikian disampaikan Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani Jum’at (7/8).
“Untuk memberikan rasa aman di masyarakat yang sedang melaksanakan Salat Jum’at, Polwan Ditlantas Polda Aceh melakukan pengamanan di sekitar masjid supaya situasi aman, tertib dan lancar,” ujar Kombes Dicky Sondani.
Menurutnya, pengamanan yang dilakukan oleh Polwan Ditlantas Polda Aceh tersebut bertujuan untuk dapat menekan angka kriminalitas seperti pencurian sepeda motor (curanmor) di masjid saat salat Jum’at berlangsung.

“Hal itu dikarenakan, selama ini beberapa kasus curanmor terjadi di saat masyarakat sedang melakukan salat Jum’at,” sebutnya.
Masyarakat yang selesai melaksanakan solat Jum’at, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Polwan Ditlantas Polda Aceh yang senantiasa tetap melaksanakan tugas di saat warga melaksanakan salat Jum’at.
Dalam kegiatan di beberapa masjid itu, sejumlah Polwan mengatur pergerakan kendaraan yang akan meninggalkan masjid seusai salat Jum’at, sehingga tidak terjadi kesemrawutan dan kemacetan lalu lintas. (IA)