Aceh Besar, Infoaceh.net – Komando Polisi Militer Kodam Iskandar Muda (Pomdam IM) melaksanakan kegiatan penanaman pohon bersama warga dan santri Pesantren Modern Al-Manar di Gampong Lampermai, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Rabu (5/11/2025).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pomdam IM, Kolonel Cpm Imran Ilyas sebagai bagian dari upaya penghijauan dan pelestarian lingkungan di wilayah Banda Aceh dan sekitarnya.
Turut hadir Wadan Pomdam IM Letkol Cpm Darwin Nasution, para Kasi Pomdam IM, Camat Barona Jaya Sayusi, Danramil Kapten Inf Idrul Hakimi, Kapolsek AKP Zulpandi, Keuchik Lampermai Muhammad Fakhri, serta Pimpinan Pesantren Modern Al-Manar Dr Tgk Ikhram M Amin MPd.
Dalam sambutannya, Kolonel Imran Ilyas menegaskan kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kelestarian lingkungan hidup. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan keseimbangan alam demi masa depan generasi berikutnya.
“Menjaga lingkungan adalah tugas kita bersama. Pohon yang kita tanam hari ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang. Karena itu, mari kita rawat dan lestarikan lingkungan agar tetap bersih, sehat, dan hijau,” ujar Danpomdam IM.
Pada kesempatan tersebut, Pomdam IM menyerahkan bingkisan kepada Pesantren Modern Al-Manar sebagai bentuk silaturahmi serta mempererat hubungan antara TNI, tokoh agama, dan masyarakat setempat.
Kegiatan penanaman pohon berlangsung penuh keakraban dan antusiasme. Sinergi antara TNI dan masyarakat ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup yang bersih dan berkelanjutan.



