Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Prabowo Gelar Ratas Ekonomi, Siapkan Diskon dan Insentif Mulai 5 Juni

"Stimulus ini diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di kuartal kedua (2025). Jadi, momentum ini kita manfaatkan untuk membuat beberapa program. Nah, ini beberapa program yang disiapkan tentunya untuk mendorong pertumbuhan melalui apa yang bisa ditingkatkan melalui konsumsi," ujar Airlangga dalam pernyataan resmi yang dirilis di Jakarta pada Sabtu (24/5).
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) dengan sejumlah menterinya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/6).

Infoaceh.net –Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) dengan sejumlah menterinya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/6) siang.

Beberapa menteri yang menghadap Presiden siang ini yaitu Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Pertanian Amran Sulaiman.

Kemudian Menteri PU Dody Hanggodo, Kepala BPS Amalia Adininggar Widyasanti, Menteri Pariwisata Widyanti Putri, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Muti dan Wakil Menteri Perhubungan Komjen (Purn) Suntana.

Kepada awak media, Erick Thohir menyebut salah satu materi Ratas berkaitan dengan insentif ataupun diskon yang akan diberikan kepada masyarakat.

“Salah satunya memang ada beberapa hal yang mungkin nanti diumumkan setelah rapat. Ya, diskon dan lain-lain. Yang saya belum boleh lapor sebelum diketok,” tuturnya.

Prabowo sebelumnya menyatakan bakal menggelontorkan 6 insentif bagi masyarakat untuk menggenjot perekonomian. Paket bantuan ini diberikan selama dua bulan dan mulai dirilis pada 5 Juni 2025 mendatang.

Rencana tersebut disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto usai menggelar rapat dengan sejumlah kementerian yang berada di bawah koordinasinya pada akhir pekan lalu.

Airlangga menjelaskan pemberian insentif ini bertujuan untuk mendongkrak ekonomi pada kuartal II 2025, serta menjaga laju pertumbuhan ekonomi nasional agar tetap bertahan di kisaran 5 persen.

“Stimulus ini diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di kuartal kedua (2025). Jadi, momentum ini kita manfaatkan untuk membuat beberapa program. Nah, ini beberapa program yang disiapkan tentunya untuk mendorong pertumbuhan melalui apa yang bisa ditingkatkan melalui konsumsi,” ujar Airlangga dalam pernyataan resmi yang dirilis di Jakarta pada Sabtu (24/5).

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Ketua Badan BMA Mohammad Haikal menerima kunjungan BAZNAS Kota Pariaman, dalam rangka studi komparatif terkait tata kelola zakat-infak, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Pelabuhan Kuala Langsa
Pemko Banda Aceh bakal menggelar Aksi Bela Palestina, Ahad pagi, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Pakar telematika Roy Suryo
Selebgram Arnold Putra alias AP yang ditahan oleh otoritas Myanmar sejak tahun lalu, akhirnya resmi dibebaskan.
Akhmad Yusuf Afandi (32) bersama bayi laki-lakinya, Zafa (11 bulan)
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati
Dunia cryptocurrency kembali mencuri perhatian
Rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI di Senayan, Selasa, 22 Juli 2025
Nilai transaksi QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) di Indonesia menembus Rp317 triliun hingga pertengahan tahun 2025
Kegiatan Studium General di Kampus UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin menyerahkan pataka PWI menandai pengukuhan ketua dan pengurus PWI Bireuen periode 2025-2028 hasil Konferkab VII di aula Setdakab Bireuen, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar saat berkunjung ke pabrik pengolahan kakao lokal Socolatte di Gampong Meunasah Baroh Musa, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Ahad lalu. (Foto: Ist)
Bukan di Ruang Penyidik, Jokowi Diperiksa di Tempat seperti Lounge, Sambil Ngobrol Santai
Setelah Andini Permata, Viral Link Video Nisa Mama Muda di TikTok
Data Pribadi Warga RI Bebas Ditransfer ke Amerika
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH melantik Kajari Aceh Barat, Kabag TU dan Koordinator pada Kejati Aceh di aula Kejati setempat, Rabu (23/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Direktorat Jenderal Pajak resmi meluncurkan Piagam Wajib Pajak (Taxpayers’ Charter) sebagai langkah penting memperkuat hubungan antara negara dan wajib pajak. (Foto: Ist)
Ini Terbalik, Sudah Dinyatakan Asli Baru Dilakukan Penyitaan
Kasus Ijazah Dibantu Penyelesaian, Pemakzulan Gibran akan Landai
Tutup
Enable Notifications OK No thanks