Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Prabowo Presiden Pertama RI yang Langsung Melepas Jamaah Haji

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengaku sangat bangga dengan peresmian Terminal Khusus Jemaah Haji dan Umrah 2F di Bandara International Soekarno-Hatta (Soetta).
Presiden Prabowo Subianto saat melepas jamaah haji Indonesia di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Ahad (4/5)

Infoaceh.net, JAKARTA — Presiden Prabowo Subianto menjadi pemimpin pertama RI yang melepas jamaah haji Indonesia.

Menteri Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar mengapresiasi Presiden Prabowo Subianto yang yang melepas jamaah haji.

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengaku sangat bangga dengan peresmian Terminal Khusus Jemaah Haji dan Umrah 2F di Bandara International Soekarno-Hatta (Soetta).

“Pertama, kita sangat bangga dengan pihak Bandara Soekarno-Hatta menyiapkan satu lounge khusus untuk haji dan umrah. Ini sangat-sangat manusiawi dan bukan saja manusiawi, sangat membanggakan. Ini kayak VVIP rasanya,” kata Nasaruddin usai peresmian Terminal 2F, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Ahad (4/5/2025).

Nasaruddin mengatakan peresmian terminal bandara khusus haji dan umrah ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat RI. Ia menyebut terobosan ini mendapat komentar baik dari internasional.

“Nah karena itu kita berterima kasih atas pelayanan yang sangat maksimum dari jamaah haji dan umrah ini, presiden baru saja meresmikan dan menjadi kebanggaan bangsa nasional kita ini. Dan komentar-komentar dari pemerintah Saudi Arabia juga sangat bangga karena mendapatkan fasilitas yang semewah ini,” ucapnya.

Nasaruddin menyebut Presiden Prabowo menjadi pemimpin pertama di RI yang melepas jamaah haji secara resmi.

Ia menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Presiden ke-8 RI tersebut.

“Kemudian ini juga adalah simbol kebanggaan Bangsa Indonesia Karena ini kan nanti akan di forward kemana-mana bahwa presiden melepaskan jamaah haji dan ini juga sekaligus kebanggaan jamaah haji tahun ini. Sepanjang sejarah Bangsa Indonesia tidak pernah dilepas jemaah hajinya oleh presiden,” kata Imam Besar Masjid Istiqlal ini.

“Baru kali ini (dilepas presiden), Pak Prabowo melepaskan jemaah haji tahun ini dan memberikan apresiasi terhadap calon jamaah haji,” tambahnya.

Nasaruddin menyebut Prabowo sempat menghampiri hingga berdiskusi dengan calon jamaah haji di Bandara Soetta. Prabowo juga mendoakan para jemaah menunaikan haji mabrur.

author avatar
Andi Armi
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks