Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pulang dari Tanah Suci, 2.347 Jamaah Haji Aceh Sudah Tiba

Last updated: Selasa, 16 Juli 2024 10:25 WIB
By Samsuar
Share
3 Min Read
Img 20240716 102351
Jamaah haji Aceh yang pulang dari tanah suci, Arab Saudi sujud syukur setiba di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang Aceh Besar. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kelompok Terbang (Kloter) 6 Jamaah Haji Embarkasi Aceh (BTJ-06) telah tiba selamat di tanah air dinihari Selasa, 16 Juli 2024.

Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Aceh Azhari mengatakan, 392 jamaah haji kloter 6 mendarat pukul 02.45 WIB di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar.

“Kloter 6, yang berangkat dari Bandara Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah dengan Garuda Indonesia Airways/GIA Boeing 777-300ER GA-2206, Senin, 15 Juli 2024 pukul 14.20 Waktu Arab Saudi (WAS), berasal dari Pidie Jaya (Pijay) 203, Pidie 132, Aceh Besar 46, dan Banda Aceh 3 jamaah,” tambahnya.

- Advertisement -

Ikut menjemput di bandara, antara lain Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh/Kabid Pemberangkatan dan Penerimaan Jamaah PPIH Ahmad Yani, Pj Bupati Pijay Jailani, pejabat Pidie, pejabat Aceh Besar, Kakankemenag Pijay Mulyadi dan jajaran.

Setelah penyambutan dan penyerahan pada petugas daerah, usai subuh, jemaah Pijay dan Pidie menuju ke Meureudu dan Sigli. Sedangkan jamaah Aceh Besar dan Banda Aceh dijemput keluarganya dalam asrama haji.

- Advertisement -

Kloter BTJ-06 berangkat ke Arab Saudi sebanyak 393 jamaah pada 3 Juni lalu. Satu jamaah wafat, dan 1 jamaah lagi masih dirawat di Rumah Sakit King Salman Arab Saudi. Selain itu, ada satu jamaah dari kloter 4 yang ikut pulang bersama kloter 6.

Suami di Banda Aceh Ditangkap Polisi Karena Gadaikan Motor Istri Tapi Ngakunya Dicuri
Pemko Banda Aceh Beri Bonus Umrah untuk Peraih Juara I MTQ ke-36 Aceh
4 Agen dan Pembeli Chip Judi Online di Banda Aceh dan Aceh Besar Ditangkap
Kemendagri: Kinerja Pj Bupati Aceh Besar Iswanto Bisa Jadi Inspirasi Bupati Definitif

Ketua Kloter 6 Kamilin menyampaikan kloter yang saat pemberangkatan, jamaahnya ada 393 orang.

“Saat kembali kloter 6 berjumlah 392 jamaah, terdiri 156 laki-laki dan perempuan 236 jemaah,” sebutnya dalam aula Jeddah.

Satu jamaah Rajab bin Umar, telah duluan tiba tanazul dengan kloter 2 (mutasi keluar). Dan satu tanazul masuk dari kloter 4 atas nama Ridwan bin Ismail dari kloter 4.

- Advertisement -

Seorang yang tergabung dalam kloter 6 asal Pulo Aceh, Aceh Besar, Husaini Bukhari (49) meninggal dunia di Madinah, dua hari jelang pulang, Sabtu, 13 Juli 2024, pukul 14.50 WAS.

Sudah 2.347 Tiba

Hingga Selasa (16/7), sebanyak 2.347 jemaah haji Aceh sudah kembali ke Aceh melalui Bandara AMAA Medinah (MED).

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Makam Pahlawan Nasional Cut Meutia di Gampong Alue Rimeu, Kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara. Foto: Istimewa Pangdam IM Perintahkan Korem Renovasi Makam Pahlawan Nasional di Aceh
Next Article Ketua Badan Reintegrasi (BRA) Suhendri ditetapkan sebagai tersangka korupsi pengadaan Ikan Kakap Rp 15,7 miliar. (Foto: Dok. Kejati Aceh) Ketua BRA Suhendri Jadi Tersangka Korupsi Ikan Kakap Rp 15,7 Miliar

You May also Like

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Umum

Mendagri Tito: Polri Makin Matang, Garda Terdepan Jaga Stabilitas Nasional

Selasa, 1 Juli 2025
Umum

Disbudpar Aceh Gelar Burni Telong Festival 2021

Jumat, 29 Oktober 2021
Pemko Banda Aceh akan segera menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang melanggar aturan, terutama yang berjualan di trotoar hingga ke badan jalan
Umum

Pemko Banda Aceh Tertibkan PKL Berjualan di Trotoar Hingga Badan Jalan

Kamis, 7 Maret 2024
Img 20240620 Wa0000
Umum

Satu Lagi Jamaah Haji Aceh Wafat, Total 5 Orang Sudah Meninggal di Mekkah

Kamis, 20 Juni 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?