BLANGKEJEREN — Kebakaran pemukiman penduduk terjadi di Desa Tungel Kecamatan Rikit Gaib, Kabupaten Gayo Lues
pada Ahad malam, 27 Maret 2022.
Sebanyak 35 unit rumah hangus terbakar sehingga mengalami kerusakan berat. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas kepada wartawan, Senin (28/3/2022) menjelaskan akibat kejadian tersebut sebanyak 35 kepala keluarga (KK) terpaksa harus mengungsi.
“Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak terkait,” kata Kepala BPBA Ilyas.
Insiden kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (27/3) sekitar pukul 22.30 WIB. Api membumbung tinggi dan menghanguskan rumah warga yang terletak berdekatan.
Ilyas mengatakan, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gayo Lues mengerahkan tiga armada pemadam kebakaran ke lokasi. Proses pemadaman juga dibantu masyarakat setempat, TNI dan polisi.
Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 02.00 WIB dinihari. Dalam musibah tersebut, puluhan rumah rusak berat. (IA)