Putra Aceh Amrul Yunan Usman Lolos Finalis Duta Santri Nasional 2023
“Antusiasme yang ditunjukkan oleh santri dari berbagai daerah melebihi harapan kami,” ujar Ketua Panitia, Ubaidillah.
“Hanya ada satu provinsi yang belum ada delegasinya, yaitu provinsi Papua Pegunungan. Namun, kami berharap pada tahun berikutnya, provinsi tersebut akan ikut serta dalam ajang prestisius ini.”
Tahap Akhir
Tahap boot camp menjadi momen paling menantang, di mana para peserta akan mengikuti berbagai kegiatan intensif untuk mengasah kedisiplinan, kerjasama tim, dan ketangguhan mental.
Di sinilah karakter kepemimpinan dan nilai-nilai luhur akan semakin terpancar dari setiap peserta.
Setelah melewati tahapan yang ketat, para peserta terpilih akan menjalani tahap switching. Tahapan ini mereka akan mempresentasikan gagasan dan proyek yang relevan untuk kemajuan pesantren dan masyarakat.
Mereka akan memberikan inspirasi kepada para penonton tentang visi dan misi yang membawa dampak positif bagi lingkungannya.
Tahapan terakhir adalah tahapan final yang direncanakan pada Hari Santri Nasional tanggal 22 Oktober 2023.
Tahap ini akan menjadi panggung gemilang bagi para santri untuk berlaga dengan penuh semangat, berbagi ilmu, dan memperkuat persaudaraan antar-santri dari berbagai penjuru Indonesia.
Diharapkan, Pemilihan Duta Santri Nasional 2023 menjadi sarana penuh inspirasi bagi generasi muda Islam Indonesia dan menciptakan citra positif pondok pesantren sebagai tempat berkembangnya nilai-nilai keislaman yang luhur. (IA)