Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Putra Aceh Jabat Eselon I Kemendagri, Nova Ucapkan Selamat

Last updated: Selasa, 28 Juli 2020 08:59 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Dr Drs Safrizal ZA M.Si
SHARE

Dr Drs Safrizal ZA M.Si

Jakarta – Dr Drs Safrizal ZA M.Si resmi menjabat sebagai Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan (Dirjen Bina Adwil) Kementerian Dalam Negeri. Putra kelahiran Banda Aceh itu dilantik oleh Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian, Senin (27/7).

Atas prestasi itu, Pemerintah Aceh menyampaikan selamat dan memberikan apresiasi.

- Advertisement -

Ucapan selamat disampaikan langsung oleh Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah. Nova melalui akun twitter resminya mengupload foto ucapan selamat pada Senin sore.

“Pemerintah Aceh mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Dr Drs Safrizal ZA M.Si sebagai Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia,” demikian keterangan yang disampaikan Nova dalam ucapan itu.

- Advertisement -

Safrizal merupakan putra dari Zakaria Ali dan Ainun Yusuf. Ia menamatkan pendidikan di SMA Negeri 3 Banda Aceh. Usai itu Safrizal muda melanjutkan Pendidikan di STPDN Jatinangor, lanjut ke IIP Jakarta, dan juga mengambil program Doktoral di Jakarta. Pada pertengahan 2019, Putra Aceh kelahiran Banda Aceh 1970 tersebut menyelesaikan Pendidikan Doktor pada IPDN dengan prestasi yang membanggakan.

Keterlibatan Budi Arie di Kasus Judol Coreng Citra Prabowo
Polisi Baku Tembak dengan 3 Pengedar Narkoba di Halaman Masjid Aceh Timur
Kodam IM Gelar Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer 2023
Cegah Kriminalitas, Polsek Jajaran Polresta Banda Aceh Gelar Patroli Saat Piala Dunia

Safrizal mengawali karir sebagai Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, dengan jabatan sebagai Lurah Kota Lhokseumawe tahun 1994.

Ia kemudian menjadi Sekretaris Camat Kecamatan Makmur Kabupaten Aceh Utara tahun 1998.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan Safrizal muda terlibat aktif dalam persiapan pemekaran Kabupaten Bireuen mulai dari tahap awal hingga Bireuen menjelma menjadi sebuah daerah kabupaten yang otonom.

- Advertisement -

Di Bireuen ia pernah menduduki Kasubbag Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah pada tahun 2000.

Pada tahun 2001 Safrizal hijrah ke Jakarta tepatnya ke Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Mengawali debut karier sebagai Kasi Aceh dan DKI Jakarta-Subdit Otonomi Khusus Ditjen Otda Depdagri.

Serangkaian Tour of Duty di lingkungan Kemendagri telah dijalaninya, sehingga membuatnya menjadi lebih matang dan kaya akan pengalaman tentang manajemen pemerintahan.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, saat hadir pada webminar 3 tahun Aceh Hebat dalam perspektif kaum muda di Aula Dinas Kominfo dan Persandian Aceh, Senin (27/7) Dyah: Pemuda Harus Pandai Baca Peluang Bisnis Di Tengah Pandemi Covid-19
Next Article Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menerima paket kesehatan bantuan IsDB dan KAAP untuk anak yatim, masyarakat dan tenaga medis di Pendopo Gubernur, Senin (27/7) IsDB dan KAAP Salurkan 7.500 Paket Kesehatan Untuk Anak Yatim dan Tenaga Medis

You May also Like

Jokowi Harus Minta Maaf dan Tarik Mundur Gibran
Umum

Beathor Suryadi Desak Jokowi Minta Maaf Soal Ijazah, Dorong Gibran Mundur dari Wapres

Rabu, 2 Juli 2025
Umum

Mapala Jabal Everest Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung Tertinggi Pidie

Selasa, 16 Agustus 2022
Umum

Kapolda Aceh Beri Penghargaan Kepada 400 Lebih Personel

Senin, 29 November 2021
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menarik pukat bersama nelayan di pantai Pasi Jantang, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Rabu (21/2/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR)
Umum

Ditemani Istri, Pj Bupati Aceh Besar Tarek Pukat Bersama Nelayan di Pasie Jantang Lhoong

Rabu, 21 Februari 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?