Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PWI Aceh Kirim Tujuh Pengurus Plus DKP ke Kongres XXV PWI di Bandung

Sekretaris PWI Aceh Muhammad Zairin

BANDA ACEH — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh mengirim tujuh pengurus plus Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) mengikuti Kongres XXV PWI di Bandung, Jawa Barat yang berlangsung 25-26 September 2023.

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin melalui Sekretaris Muhammad Zairin mengatakan, komposisi delegasi PWI Aceh terdiri atas tiga peserta yang memiliki hak suara di kongres yaitu Ketua M Nasir Nurdin, Sekretaris Muhammad Zairin dan Ketua DKP Tarmilin Usman.

Sedangkan lima unsur pengurus lainnya sebagai Peninjau) bersama ketua, sekretaris dan Ketua DKP juga masuk dalam Komisi A dan Komisi B.

Rinciannya, Komisi A membahas organisasi dan PD/PRT M. Nasir Nurdin, Muhammad Zairin, Abdul Hadi dan M Nazar Ahadi.

Sedangkan yang bergabung di Komisi B membahas program kerja dan kerja sama Tarmilin Usman, Azhari, Azwani Awi dan Dian Fatayati.

Menurut Zairin, selain peserta dan peninjau juga ikut meramaikan Kongres XXV PWI di Bandung dari kalangan Pengurus dan anggota PWI Kabupaten/Kota di Aceh sebagai penggembira.

“Yang pasti PWI Provinsi Aceh bersama jajarannya di Kabupten/Kota siap menyukseskan Kongres XXV PWI Pusat di Bandung, 25-26 September 2023,” kata Zairin.

Pengurus PWI Aceh akan berangkat ke Bandung pada hari Ahad pagi, 24 September 2023.

Selanjutnya pada Senin pagi, 25 September 2023 bersama peserta dari provinsi lainnya akan dimobilisasi ke Jakarta mengikuti pembukaan kongres oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.

“Selesai pembukaan, kembali lagi ke Bandung mengikuti agenda kongres lainnya,” demikian dijelaskan Sekretaris PWI Aceh, Muhammad Zairin. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks