Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Relawan Jokowi Tunggu Telenovela Roy Suryo Cs Menangis

Last updated: Jumat, 25 Juli 2025 00:00 WIB
By Redaksi
Share
6 Min Read
Relawan Jokowi Tunggu Telenovela Roy Suryo Cs Menangis
#image_title
SHARE

Infoaceh.net  – Relawan Jokowi sekaligus Ketua Umum Solidaritas Merah Putih (Solmet) Silfester Matutina menyebut penanganan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo tinggal menunggu penetapan tersangka.

Kasus ini sudah naik ke tahap penyidikan setelah dilakukan gelar perkara. 

Meski begitu, Silfester menganggap polemik ini sudah game over atau selesai.

- Advertisement -

“Isu ijazah palsu ini sudah pernah digugat 2 tahun lalu hasilnya ditolak oleh pengadilan yaitu gugatan di PN Jakpus dan PN Surakarta (Solo),” ucap Silfester saat akan diperiksa oleh penyidik di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (24/7/2025).

Dari tuduhan ijazah palsu ini bahkan sudah ada yang dipidana, yaitu Bambang Tri Mulyono dan Sugi Nur Raharja (Gus Nur).

- Advertisement -

Keduanya divonis penjara 6 tahun oleh PN Surakarta.

1.497 Personel Polda Aceh Naik Pangkat
Wali Kota Resmikan RS Cempaka Lima Banda Aceh
Ada Pocong dan Kuntilanak di Pameran Foto Depan Anjungan PKA Aceh Besar
Natalius Pigai Tolak Usulan Staf Khusus yang Ingin Tangguhkan Penahanan Perusak Rumah Singgah Cidahu

“Jadi kembali lagi isu ijazah palsu ini sudah selesai, tinggal kita saat ini menikmati drama-drama telenovela baik itu tangis dan tawa yang dilakukan oleh Roy Suryo, Rismon dll,” tambahnya.

pengaduan masyarakat di Mabes Polri sudah kandas dengan sendirinya. 

Hal itu karena tidak adanya legal standing hingga bukti-bukti yang valid.

- Advertisement -

Sebelumnya, Joko Widodo diperiksa oleh penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus tudingan ijazah palsu di Polresta Solo, Rabu (23/7/2025) pukul 10.00 WIB.

Jokowi menjalani pemeriksaan dalam kapasitasnya sebagai pelapor atas laporan terkait dugaan pencemaran nama baik yang dibuat di Polda Metro Jaya pada 30 April 2025.

Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/2831/IV/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA.

Roy Suryo merupakan satu dari pihak terlapor dalam laporan yang dilayangkan Jokowi ke Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dan/atau fitnah mengenai tudingan ijazah palsu.

Polda Metro Jaya telah meningkatkan status kasus ijazah Jokowi ke tahap penyidikan usai gelar perkara oleh penyidik Subdit Keamanan Negara Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kamis (10/7/2025).

Dalam kasus ini, Jokowi menjerat para terlapor dengan Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP, serta Pasal 35 juncto Pasal 51 ayat (1), Pasal 32 ayat (1) juncto Pasal 48 ayat (1), dan/atau Pasal 27A juncto Pasal 45 ayat (4) Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
123Next Page
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Penyidik Polda Metro Jaya menyita dua dokumen ijazah milik Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo, dalam rangka penyelidikan kasus dugaan ijazah palsu. Polda Metro Sita Ijazah Jokowi, Dugaan Pemalsuan Kian Serius
Next Article Temui Roy Suryo Cs, Erros Djarot Diingatkan Tak Ikut-ikutan Orang Stres Itu Jadi Misteri bagi Kami

You May also Like

Pembukaan olimpiade internasional Internet of Thing (IoT) atau Indonesia International Internet of Things Olympiad 2023, di Gedung AAC Dayan Dawood, USK Banda Aceh, Selasa (13/6)
Umum

Universitas Syiah Kuala Tuan Rumah Olimpiade Internasional IoT, Diikuti Pelajar 13 Negara

Selasa, 13 Juni 2023
Img 20240623 Wa0051
Umum

KONI Aceh Dilanda Konflik Internal, Pj Gubernur Diminta Bersikap

Minggu, 23 Juni 2024
Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan dukungan penuh terhadap revisi Undang-Undang No 8 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah dalam Rapat Paripurna ke-25 DPR RI, Kamis (24/7/2025).
Politik

PKB Setuju Revisi UU Haji-Umrah: Negara Harus Hadir Lindungi Jemaah dari Penipuan dan Kegagalan Berangkat

Kamis, 24 Juli 2025
Umum

Festival Likok Pulo 2021 Berakhir, 6 Grup Ditetapkan Sebagai Juara

Minggu, 10 Oktober 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?