Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ribuan Siswa Ikuti Pawai Tarhib Ramadhan di Aceh Barat

Ribuan siswa mengikuti Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H di halaman Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh, Aceh Barat, Kamis (7/3/2024)

Aceh Barat – Ribuan siswa mengikuti Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H/2024 M yang digelar di halaman Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh Jalan Imam Bonjol Desa Seuneubook Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Kamis (7/3/2024).

Pawai Tarhib yang mengusung tema “Ramadhan Momen Refleksi, Renungan dan Kebaikan” ini dihadiri Pj Bupati Aceh Barat Mahdi Efendi, Dandim 0105/Abar Letkol Inf Muhammad Syafii Nasution diwakili Kasdim Mayor Inf Mazwar As’adi Riyanto, Kapolres AKBP Andika Kirana, Kakankemenag Abrar Zym Sekda Marhaban, Ketua PN diwakili Hakim M Imam SH, Ketua FKUB Tgk H Cut Usman, serta undangan lainnya.

Kakankemenag Aceh Barat menyampaikan Pawai Tarhib Ramadhan ini diikuti 5.320 peserta baik dari siswa sekolah tingkat MI/SD, SMP, SMA hingga Universitas (STAIN TDM dan UTU).

“Kegiatan Pawai ini melibatkan Siswa/i dari Madrasah dan Sekolah umum serta Santriwan/Santriwati dari Pondok Pesantren yang ada di Aceh Barat, termasuk dari kalangan mahasiswa. Dalam pelaksanaannya juga akan dilakukan penilaian dari sisi kerapian, keserasian, kekompakan dan syiar – syiar yang ditampilkan,” terang Kakankemenag.

Pj Bupati Mahdi Efendi mengatakan, Pawai Tarhib Ramadhan ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus syiar bagi umat Islam untuk berbenah dan bersiap – siap dalam menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan yang sudah di depan mata.

“Pawai ini telah menjadi tradisi rutin bagi umat Islam sebagai bagian dari khasanah budaya Islam yang terdapat di Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan ini sekaligus menumbuh kembagkan kecintaan anak – anak Kita dan seluruh umat muslim untuk lebih meningkatkan ibadahnya selama Bulan Suci Ramadhan. Untuk itu, mari kita senantiasa menjaga silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah antar sesama sehingga ibadah Kita diberkahi oleh Allah,” kata Pj Bupati

Hal senada juga diutarakan Kasdim Mayor Inf Mazwar As’adi Riyanto, dengan mengajak semua pihak mensyukuri datangnya bulan Suci Ramadhan serta senantiasa terus berupaya memperbaiki diri, memperdalam spiritualitas dan meningkatkan ibadah.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks