Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rismayati Dilantik Jadi Sekretaris Pengadilan Tinggi Banda Aceh

Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr H Suharjono SH MHum Selasa pagi (23/1) melantik Rismayari ST MM sebagai Sekretaris PT BNA

BANDA ACEH — Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr H Suharjono SH MHum Selasa pagi, 23 Januari 2024 melantik Rismayari ST MM sebagai Sekretaris PT BNA.

Pengambilan sumpah dan pelantikan Sekretaris PT BNA diadakan di Balai Tgk Chik Ditiro, kantor sementara PT BNA di Jalan Tgk Chik Ditiro Banda Aceh.

Acara tersebut dihadiri seluruh Hakim Tinggi, Dharma Yukti Karini, dan seluruh pejabat struktural dan fungsional PT BNA. Selain itu, turut juga dihadiri seluruh Ketua Pengadilan Negeri (KPN) seluruh Aceh.

“Pelantikan Bu Risma, mengisi kekosongan jabatan Sekretaris Pengadilan Tinggi karena sekretaris sebelumnya Drs H Agussalim SH MH memasuki pensiun pada November 2023,” ungkap Dr Taqwaddin Husin, Hakim Humas PT BNA.

Jabatan Sekretaris PT BNA tersebut diangkat berdasarkan Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung tanggal 12 Januari 2024.

Selama ini, Rismayati ST MM memangku jabatan sebagai Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian. Pelantikannya ini merupakan promosi ke Eselon II B.

Rismayati adalah putri kelahiran Banda Aceh, 5 Mai 1981. Rismayati merupakan istri prajurit TNI, Agustri Haryanto dan juga ibu dari 3 orang anak, dua laki-laki dan seorang perempuan.

Ketua PT BNA dalam arahannya menyampaikan dengan sistem merit yang diterapkan selama ini maka untuk terpilihnya sebagai pejabat memerlukan proses panjang. Apalagi sebagai Sekretaris PT BNA yang membawahi 22 PN se-Aceh.

Maka oleh karena itu harus pandai menjaga diri, meningkatkan kualitas kinerja dan merawat integritas diri.

Suharjono menambahkan, sekretaris adalah jabatan tinggi dalam satuan kerja PT BNA karena membawahi 22 PN dan harus menjadi supporting power untuk mendukung lancarnya operasi main power, dan harus pandai berperan sebagai supporter power.

“Anda harus juga membina kekompakan dan etika kerja dengan semua kelompok kerja baik dengan para Hakim, Kepaniteraan, dan kelompok kerja administrasi,” demikian nasihat Ketua PT BNA. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Setelah harga beras premium di pasaran kian tak terkendali dan melewati batas HET, Pemerintah Aceh akhirnya baru tersadar untuk menggelar operasi pasar.
Transaksi fee proyek di Aceh sering pakai uang tunai
General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, bersama jajaran melakukan kunjungan ke PLTD di Pulau Balai dan Pulau Haloban, Aceh Singkil. (Foto: Ist)
Anggota Komisi VII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) RUU Migas.
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Oleh Soleh
Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Bupati Syukri A Jalil menghadiri peluncuran Program Beuet Kitab Bak Sikula di SMPN 1 Lampeuneurut, Darul Imarah, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi lulusan universitas yang menghadapi tantangan mencari pekerjaan di Korea Selatan.
Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Tutup