INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Saiful Amri Terpilih Sebagai Ketua GP Ansor Banda Aceh 2024-2028

Last updated: Minggu, 22 September 2024 08:24 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Img 20240922 Wa0013
Saiful Amri terpilih sebagai Ketua GP Ansor Banda Aceh periode 2024-2028, dalam Konfercab IV, Sabtu (21/9), di kampus UIN Ar-Raniry. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Saiful Amri terpilih sebagai Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Banda Aceh periode 2024-2028, dalam Konferensi Cabang (Konfercab) IV pada Sabtu (21/9/2024), di kampus UIN Ar-Raniry.

Saiful menggantikan Zikirullah yang telah memimpin GP Anshor Banda Aceh pada periode 2020-2024.

Sebuah dapur batu bata milik warga di Gampong Miruk Taman, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, terbakar pada Sabtu malam (1/11). (Foto: Ist)
Dapur Batu Bata di Miruk Taman Darussalam Terbakar

Usai terpilih, Saiful berkomitmen melanjutkan program-program yang sudah berjalan serta berjanji membawa perubahan lebih baik bagi GP Ansor.

- ADVERTISEMENT -

“Ini amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita akan terus menjaga sinergi dengan Nahdlatul Ulama dan semua elemen masyarakat, serta terus memperjuangkan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin dalam kehidupan sehari-hari,” kata Saiful.

Saiful menggarisbawahi pentingnya penguatan kaderisasi di kalangan pemuda Aceh. Menurutnya, GP Ansor memiliki peran strategis dalam membentuk generasi muda yang religius, nasionalis, dan mampu menghadapi tantangan zaman.

- ADVERTISEMENT -
Karyawan PT Laot Bangko Minum Tuak di Kantor, DPRK Subulussalam Desak Penegakan Syariat

“Kaderisasi harus menjadi prioritas utama. Kita memperluas jaringan dan memperkuat program-program pendidikan dan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Salah satu program unggulan yang akan dilanjutkan Saiful adalah penguatan kegiatan sosial, terutama dalam hal pemberdayaan masyarakat.

Ia berencana untuk memperkuat kerja sama dengan pemerintah daerah dan instansi terkait guna mengoptimalkan program-program pemberdayaan yang berkelanjutan.

Ketua Umum PWI Pusat Ingatkan Wartawan: Selalu Tabayun Demi Kebenaran Informasi

“Kita hidup di era penuh tantangan, di mana peran pemuda sangat diperlukan untuk menjaga persatuan dan memperjuangkan kepentingan masyarakat. GP Ansor harus berada di garis depan dalam memperjuangkan nilai-nilai keadilan, kemanusiaan, dan keberagaman,” pungkasnya

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu, Ketua GP Anshor periode sebelumnya Zikirullah mengakui, masa jabatannya diwarnai berbagai tantangan, terutama dalam menghadapi dinamika sosial-politik yang berkembang di Banda Aceh.

Namun, Zikirullah menyatakan GP Ansor tetap solid menjalankan perannya sebagai organisasi kepemudaan yang berkomitmen menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

“Saya merasa terhormat dapat memimpin organisasi ini selama empat tahun terakhir. Dalam masa ini, kita telah bersama-sama menghadapi berbagai ujian dan berhasil menjaga eksistensi GP Ansor di tengah-tengah masyarakat. Kami telah berusaha semaksimal mungkin untuk terus mengembangkan program-program yang berorientasi pada pendidikan, kebudayaan, dan pemberdayaan pemuda,” ujar Zikirullah.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA pada ramah tamah dengan jajaran Pemkab Aceh Utara dan icapan terima kasih atas terselenggaranya PON XXI/2024 di Pendopo Bupati Aceh Utara, Sabtu (21/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Gubernur Safrizal: Transaksi Keuangan di Aceh Selama PON Rp 8,6 Triliun
Next Article Ketua Umum KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar atau akrab disapa Abu Razak Aceh Toreh Prestasi Membanggakan di PON 2024, Abu Razak Sampaikan Terima Kasih

Populer

Mubes I Persaudaraan Pidie–Pidie Jaya (PIRA) Banda Aceh berlangsung sukses di Aula Balai Kota Banda Aceh, Gedung Mawardy Nurdin, Sabtu (1/11). (Foto: Ist)
Aceh
Mubes Perdana PIRA Sukses Digelar, 11 Formatur Terpilih Susun Pengurus Baru
Sabtu, 1 November 2025
Terduga pelaku pembakaran Dayah Babul Magfirah Cot Keueung Kuta Baro, Aceh Besar terekam CCTV pada Jum'at dini hari (31/10/2025). (Foto: Ist)
Aceh
Dayah Babul Maghfirah Diduga Dibakar: Terduga Pelaku Terekam CCTV
Minggu, 2 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Berita acara pembentukan Kelompok Berkah Sabang Indah (BSI) Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang pada 5 Agustus 2024 (Foto: Ist)
Aceh
Pembentukan Koperasi BSI di Sabang Sarat Kejanggalan, Terima Hibah Rp6,2 Miliar Meski Belum Berbadan Hukum
Kamis, 14 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Umum

Kasus ISPA Meningkat, Influenza A Mulai Mewabah di Banda Aceh: Dinkes Imbau Warga Tak Panik

Minggu, 2 November 2025
Umum

Dispora Banda Aceh Ingatkan Peserta Fun Run 5K Tarkam Kemenpora Berpakaian Sesuai Syariat

Sabtu, 1 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengukuhkan Pengurus FOSMADA dan FOSMADAKA di Hotel Madinatul Zahra, Lampeuneurut, Sabtu (1/11).
Umum

Pengurus Forum Silaturahmi Masyarakat Darul Imarah dan Darul Kamal Dikukuhkan

Sabtu, 1 November 2025
Aksi nekat seorang pria di Sragen, Jawa Tengah, mendadak viral dan menghebohkan jagat maya. Pria bernama Warseno (36) itu dengan berani merobohkan rumahnya sendiri menggunakan alat berat setelah mengetahui sang istri berselingkuh.
Umum

Suami Bongkar Rumah Pakai Backhoe Usai Tahu Istri Selingkuh

Sabtu, 1 November 2025
Sebuah gedung bekas terbakar di kawasan Kwitang, Jakarta Pusat, kembali menyita perhatian publik setelah ditemukan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus di dalamnya.
Umum

Misteri Dua Kerangka Hangus di Gedung Bekas Terbakar Kwitang, Polisi Lakukan Investigasi

Sabtu, 1 November 2025
Umum

Repnas Aceh Puji Bahlil Perluas Kewenangan Aceh Kelola Migas Hingga 200 Mil Laut

Sabtu, 1 November 2025
Prof Dr Ir Agussabti MSi terpilih sebagai Ketua Himpunan Alumni IPB Aceh periode 2025–2029 dalam Musda yang berlangsung di Gedung Landmark BSI Aceh, Sabtu (1/11).
Umum

Prof. Agussabti Terpilih sebagai Ketua Himpunan Alumni IPB Aceh

Sabtu, 1 November 2025
persami dan bela negara kkri di mata ie, pangdam jokohadi susilo buka kkri aceh besar, rindam iskandar muda gelar pelatihan bela negara, generasi muda aceh dilatih bela negara, kegiatan tni ad membina karakter pemuda
Umum

Kodam IM Latih Bela Negara 500 Kadet di Rindam Mata Ie

Sabtu, 1 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?