Sambangi Sekolah, Dirlantas Polda Aceh Sampaikan Pesan Tertib Berlalu Lintas kepada Pelajar
BANDA ACEH — Belum genap sebulan dilantik sebagai Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy telah banyak melakukan hal-hal yang memberikan dampak positif terhadap keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas.
Bahkan, M. Iqbal turun langsung untuk memberikan edukasi dan sosialisasi terkait Kamseltibcar lantas kepada siswa-siswi di sekolah.
Seperti hari ini, Rabu, 26 Juli 2023. mantan Kabid Humas Polda Jawa Tengah itu menyampaikan pesan-pesan kamseltibcar lantas di SMA Negeri 2 Banda Aceh.
“Kita tidak hanya fokus di jalan raya atau pengguna jalan, tapi juga ke pelajar di sekolah-sekolah,” kata Kombes M Iqbal kepada awak media, Rabu, 26 Juli 2023.
Ia mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud kehadiran polisi lalu lintas di tengah-tengah masyarakat sebagai upaya menyosialisasikan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas bagi pelajar.
Selain itu, kata Iqbal, pihaknya juga memberikan edukasi kepada pelajar terkait safety riding, serta mengimbau pelajar menjaga keselamatan dalam berlalu lintas.
“Dalam kegiatan itu kami mengedukasi pelajar terkait lalu lintas. Harapannya siswa-siswi tertib dan mematuhi peraturan berlalu lintas,” katanya.
“Tujuannya, biar pelajar tertib dan patuh berlalu lintas, serta menjadi pelopor keselamatan lalu lintas. Di samping itu untuk mengurangi angka kecelakaan fatalitas,” tambahnya.
M Iqbal juga mengungkapkan hal unik yang dilakukannya saat menyampaikan pesan-pesan Kamseltibcar lantas kepada para pelajar.
Ia begitu santai dan berbaur. Itu adalah caranya membangun emosional dengan pelajar.
Ia juga membagikan helm dan gantungan kunci kepada siswa-siswi serta para guru SMA Negeri 2 Banda Aceh. Cara itu juga dilakukannya agar emosional terbangun dan pesan Kamseltibcar lantas bisa tersampaikan dengan baik dan bijak. (IA)
- aceh
- berlalu
- dirlantas
- Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menyampaikan pesan-pesan tertib berlalu lintas lantas kepada siswa di SMA Negeri 2 Banda Aceh
- Dirlantas Polda Aceh Sampaikan Pesan Tertib Berlalu Lintas kepada Pelajar
- kepada
- lintas
- pelajar
- pesan
- polda
- Rabu (26/7)
- sambangi
- sampaikan
- sekolah
- tertib
- umum