Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Sempat Diamankan, Polisi Bebaskan Satu Peserta Demo Tolak Anies

Last updated: Sabtu, 3 Desember 2022 16:09 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kehadiran Anies Baswedan ke Banda Aceh mendapat penolakan dari sekelompok pemuda yang melakukan aksi demo di Bundaran Lambaro, Aceh Besar, Jum'at (2/12)
Kehadiran Anies Baswedan ke Banda Aceh mendapat penolakan dari sekelompok pemuda yang melakukan aksi demo di Bundaran Lambaro, Aceh Besar, Jum'at (2/12)
SHARE

BANDA ACEH — Kehadiran bakal Calon Presiden dari Partai Nasdem Anies Baswedan ke Banda Aceh mendapat penolakan dari sekelompok pemuda yang melakukan aksi demo di Bundaran Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum’at siang (2/12/2022).

Kelompok yang menamakan diri Aliansi Milenial Cinta Demokrasi itu pun dibubarkan massa dari kader Partai Nasdem dan pihak kepolisian.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto melalui Kasat Intelkam Kompol Suryo Sumantri Darmoyo membenarkan, massa dari Aliansi Milenial Cinta Demokrasi yang melakukan aksi dibubarkan oleh kader Partai Nasdem dan pihaknya.

- Advertisement -

“Masa yang diperkirakan puluhan itu melakukan aksi penolakan terkait kedatangan Anies Baswedan dengan cara ber orasi di bundaran Lambaro, Aceh Besar,” jelas Kasat Intelkam, Sabtu (3/12).

Kemudian, pada saat rombongan dari Garda Partai Nasdem tiba di Bundaran Lambaro dari arah Blang Bintang dengan menggunakan kendaraan roda empat, langsung turun dari kendaraan untuk melakukan pembubaran secara paksa, mencabut atribut dari peserta aksi dan mengamankan atribut tersebut ke dalam mobil pick up milik mereka.

- Advertisement -

Pada saat itu, sempat terjadi selisih paham dan keributan antara peserta aksi demo dengan garda Partai Nasdem.

Sopir Silau Matahari, Pick Up Panther Remuk Tabrak Truk Berhenti di Bener Meriah
Terbukti LGBT, Prajurit TNI Asal Aceh Dipecat
Majelis Pemuda Aceh Dukung KPK Ungkap Kasus Korupsi di Aceh
Pj Bupati Aceh Besar Motivasi Anggota Paskibra Jelang HUT Kemerdekaan RI

Namun, polisi yang sedang mengamankan rute rombongan Anies Baswedan langsung melakukan pembubaran, baik peserta aksi maupun Garda Partai Nasdem itu sendiri, agar tidak sampai terjadi kericuhan secara meluas.

“Kabag Ops Kompol Iswahyudi dan saya sebagai Kasat Intelkam Polresta Banda Aceh melakukan negosiasi dengan korlap aksi bernama Hafiz, dikarenakan aksi mereka lakukan tersebut tidak mengantongi surat STTP dari pihak kepolisian Polresta Banda Aceh,” kata Kasat Intelkam.

“Orasi yang dilakukan oleh Aliansi Milenial Cinta Demokrasi tersebut tanpa mengindahkan himbauan dari pihak kepolisian dikarenakan aksi tersebut tidak sesuai dengan UU Nomor 9 tahun 1998 tentang penyampaian pendapat di muka umum, khususnya pasal 10 ayat 3 menyebutkan bahwa aksi unjuk rasa harus memberikan surat pemberitahuan aksi kepada pihak kepolisian, paling lambat 3×24 jam,” ucap Kasat Intelkam.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kantor DPW NasDem Aceh di kawasan Pango Raya Banda Aceh dilempari telur busuk, Sabtu pagi (3/12) Kantor NasDem Aceh dan Tempat Acara Anies Dilempari Telur dan Kaus Kaki Busuk
Next Article Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy Amankan Milad GAM 4 Desember, Polda Aceh Kerahkan 1.380 Personel

You May also Like

Umum

Lanud SIM Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19 Bagi Karyawan Bandara

Senin, 12 Juli 2021
Umum

Banda Aceh Mulai Vaksinasi Massal Siswa SMP

Kamis, 23 September 2021
Satpol PP-WH Aceh Besar menggelar patroli rutin harian dan memperingatkan pedagang buah yang berjualan di pinggir jalan protokol karena berpotensi menyebabkan kemacetan arus lalu lintas, Selasa (21/2)
Umum

Satpol PP-WH Aceh Besar Ingatkan Pedagang Buah Berjualan di Pinggir Jalan

Selasa, 21 Februari 2023
Rumah pribadi anggota Polri di Desa Seuneubok Peunteut, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur Kamis malam (25/10), ditembaki orang tidak dikenal (OTK). (Foto: Dok. Polres Aceh Timur)
Umum

Rumah Anggota Polisi di Peudawa Aceh Timur Ditembak OTK

Sabtu, 26 Oktober 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?