Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sengketa Lahan Pertamina dengan Warga Krueng Raya, Pj Bupati Minta Dimediasi dengan Baik

Camat Mesjid Raya Munazar bersama warga lakukan peninjauan lokasi sengketa lahan di Puskodal Pertamina FT Krueng Raya Kecamatan Mesjid Raya Aceh Besar, Rabu (22/11)

KRUENG RAYA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto berharap upaya penyelesaian perselisihan kepemilikan tanah antara PT Pertamina Patra Niaga dengan warga setempat Darman Harun di Krueng Raya, Kecamatan Mesjid Raya, dapat dimediasi dan diselesaikan dengan baik.

“Kita berharap upaya penyelesaian ini dapat terlaksana dengan baik dan kedua belah pihak menemukan solusi yang diharapkan bersama.

Hal itu disampaikan Iswanto melalui Camat Mesjid Raya Munazar dalam rapat dengar pendapat kedua belah pihak yang bersengketa di ruang rapat Puskodal Pertamina Fuel Terminal (FT) Krueng Raya, Kecamatan Mesjid Raya Aceh Besar, Rabu (22/11/2023).

Turut Hadir Sekretaris Dinas Pertanahan Aceh Besar, Perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Aceh Besar, Camat beserta Muspika Kecamatan Mesjid Raya dan pihak yang bersengketa bersama kuasa hukum kedua belah pihak.

Munazar mengatakan upaya dan langkah penyelesaian yang dilakukan seyogyanya secara persuasif, dengan kepala dingin dan musyawarah, sehingga menghasilkan keputusan yang membuat kedua belah pihak sama-sama tidak dirugikan serta mengakomodir kepentingan umum juga.

“Kita berharap langkah-langkah penyelesaian yang ditempuh seyogyanya secara persuasif, dengan kepala dingin dan musyawarah sehingga menghasilkan keputusan yang membuat kedua pihak sama-sama tidak dirugikan dan mengakomidir kepentingan umum,” harapnya.

Namun, Munazar juga menambahkan apabila penyelesaian secara musyawarah tidak tercapai, maka ada proses tahap selanjutnya yang mungkin bisa ditempuh sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku. Seperti upaya penyelesai secara hukum.

“Jika memang penyelesaian secara musyawarah tidak tercapai, maka ada proses hukum yang mungkin bisa ditempuh sesuai dengan aturan dan mekanisme yang ada untuk mendapat kepastian hukum,” imbuhnya.

Usai dilaksanakan rapat bersama, kedua belah pihak bersama Muspika setempat dan pihak BPN juga melakukan peninjauan lapangan ke lokasi sengketa lahan yang terdapat di pinggiran pantai belakang Puskodal Pertamina FT. Krueng Raya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Penyanyi religi Opick bersama Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal memimpin konser amal penggalangan donasi Palestina yang berhasil mengumpulkan lebih dari Rp1 miliar di Stadion H Dimurthala, Minggu (27/7/2025). (Foto: Infoaceh.net)
Ketua DPRA Zulfadhli
Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kemenkeu, Febrio Nathan Kacaribu, menyampaikan proyeksi defisit APBN 2025 membengkak menjadi 2,78 persen dari PDB atau setara Rp662 triliun, di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (24/7/2025). (Foto: Viva)
Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri saat membuka Pertamina Supplier Relationship Management Summit 2025 di Grha Pertamina, Jakarta, Kamis (24/7/2025). Pertamina menegaskan target zero fatality dalam semua lini kerja.
Perempuan Desa Ngampel memanen hasil kebun pekarangan. Berkat Bumi Kartini, mereka kini bisa menghasilkan cuan dari sayur dan pupuk organik.
Proses pengolahan nikel di smelter PT Dexin Steel, kawasan IMIP Morowali.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso, saat mengumumkan program penukaran poin MyPertamina untuk tiket gratis Pertamina Eco RunFest 2025 dan Energizing Music Festival.
Kepala Inspektorat Kota Banda Aceh Ritasari Pujiastuti
Muhammad Riza Chalid, tersangka korupsi minyak mentah, disebut menetap di Johor setelah menikahi kerabat sultan Malaysia
Mahfud MD dalam video YouTube resminya saat menyatakan vonis 4,5 tahun kepada Tom Lembong adalah kesalahan hukum besar karena tidak terbukti mens rea maupun actus reus.
Petugas Kepolisian menunjukkan lokasi penemuan tas milik Arya Daru Pangayunan di rooftop lantai 12 Gedung Kemlu, Jakarta. Isi tas diduga menjadi kunci misteri kematian sang diplomat.
Ketua DPD PDIP Sumatera Utara bersama Bobby Nasution usai deklarasi pencalonan sebagai Wali Kota Medan
Pakar hukum tata negara Feri Amsari saat membedah kasus vonis korupsi Tom Lembong di kanal YouTube Forum Keadilan, Minggu (27/7/2025)
Ribuan warga Banda Aceh dan sekitarnya memadati pelataran Stadion H Dimurthala Lampineung pada Ahad pagi, 27 Juli 2025, dalam rangka mengikuti Aksi Bela Palestina. (Foto: Ist)
Momen Presiden SBY pada 2011 saat mempertemukan PM Thailand dan PM Kamboja dalam upaya mendamaikan konflik perbatasan yang berkepanjangan. (Foto: Instagram @hendriteja_)
Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo menegaskan transfer data pribadi ke luar negeri sah jika sesuai UU Perlindungan Data Pribadi. (Foto: dok. DPR RI)
Habib Bahar bin Smith bersama pengikutnya mendatangi lokasi pelantikan pengurus PWI LS Jabodetabek di Depok, Minggu (27/7/2025), menolak ormas yang dianggap memecah belah umat. (Foto: Istimewa)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi sedikit buka suara terkait kasus ijazah saat hadiri reuni angkatan 80 Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Sabtu (26/7/2025).
Mahfud MD menilai rangkap jabatan wakil menteri sebagai komisaris BUMN berpotensi langgar hukum dan memperkaya diri sendiri. (Foto: Dok. Istimewa)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menyebut ada kekuatan besar di balik isu ijazah palsu dan pemakzulan Gibran, namun tak menunjukkan bukti maupun nama yang dimaksud. (Foto: Dok Setpres)
Tutup