Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Setelah Gratiskan Air PDAM, Pj Bupati Aceh Besar Upayakan Listrik Masjid Gratis Selama Ramadhan

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto akan segera menyurati General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Wilayah Aceh agar memberikan dispensasi pembebasan pembayaran tagihan listrik untuk setiap masjid di Aceh Besar selama bulan puasa agar bisa gratis

Sebelumnya, Pj Bupati memastikan air bersih dari PDAM Tirta Montala gratis untuk setiap masjid di Aceh Besar selama bulan puasa Ramadhan 1444 Hijriah.

“Sekurang-kurangnya tempat ibadah yaitu masjid bisa mendapatkan keringanan pembayaran tagihan listrik, tapi kami berharap dan mengupayakan supaya diberi gratis,” ujar Muhammad Iswanto, yang saat ini sedang melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi, Selasa (21/3/2023).

Iswanto mengatakan, upaya tersebut dilakukan pihaknya untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dan pengurus masjid di Kabupaten Aceh Besar selama bulan suci Ramadhan ini.

Ia mengatakan, selama bulan puasa masjid menjadi salah satu tempat aktivitas yang ramai bagi orang Aceh.

“Upaya ini kita lakukan sebagai salah satu bentuk dukungan penuh menjaga kenyamanan pelaksanaan ibadah di negeri syariat Islam ini khususnya di Kabupaten Aceh Besar,” kata Iswanto.

Selain itu, Iswanto juga mengimbau masyarakat Aceh Besar agar bijak menggunakan air dan listrik selama bulan puasa.

Ia meminta agar masyarakat menggunakannya sesuai kebutuhan agar tidak boros dan mubazir.

“Begitu juga dalam menggunakan kompor baik saat sahur maupun sore hari karena rawan akan kebakaran, kami berharap kecelakaan ini bisa diantisipasi semua masyarakat, meskipun petugas damkar selalu siaga,” kata Iswanto.

Lebih lanjut, Iswanto juga berharap agar masyarakat Aceh Besar menjalankan imbauan Forkopimda yang telah diterbitkan beberapa waktu lalu.

Hal tersebut penting untuk ketertiban kenyamanan dan lancar dalam beribadah puasa dan ibadah lainnya dalam bulan Ramadhan ini.

“Selamat menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya selama bulan Ramadhan, salam hormat dan mohon maaf lahir bathin dari kami sekeluarga bersama rombongan qari qariah Aceh Besar yang mendapatkan juara di MTQ Bener Meriah tahun lalu,” pungkas Iswanto. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pengamat Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio
Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PKB, Maman Imanul Haq
Widyaiswara Ahli Utama LAN RI, Ustaz Ir H Faizal Adriansyah MSi
Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI dari Fraksi PKB, Jazilul Fawaid
Anggota Komisi V, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M.
Melani Paulina (tengah) usai sidang skripsi pada Rabu (23/07/2025). (Foto: Ist).
Terungkap! Ini Daftar Gaji Karyawan Microsoft, Ada yang Sampai Rp5 Miliar!
Pria asal Langsa HD (28) saat diamankan di baseman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh karena mencuri uang kotak amal itu, Jum'at (25/7) dini hari. (Foto: Ist)
155dc1c3 D389 4a20 9036 A84e1c1c57b1
Jokowi Selalu Tolak Grup WA Alumni, Lebih Pilih Komunikasi Pribadi
Thailand-Kamboja Masih Saling Serang, Korban Tewas Bertambah Jadi 16
Bentrokan Thailand-Kamboja Memburuk, 100.672 Orang Terpaksa Mengungsi
Keranda Hitam Matinya Keadilan Muncul Jelang Sidang Vonis Hasto
Pengadilan Tinggi Jakarta Vonis Zarof Ricar 18 Tahun, Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama oleh Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH, Kamis (24/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Hasto Kristiyanto Hadapi Vonis dengan Kepala Tegak, Guntur Romli: Keadilan Temukan Jalannya Sendiri
Aktivis perempuan Aceh Yulindawati usai melaporkan mantan Ketua Panwaslih Banda Aceh Indra Milwady ke Satreskrim Polresta Banda Aceh, Kamis (24/7). (Foto: Ist)
Peneliti Senior Pusat Penelitian Politik LIPI dan Peneliti Utama Politik BRIN Prof Dr R Siti Zuhro MA saat menjadi narasumber Webinar Kajian Studi Islam Prodi S3 Studi Islam UIN Ar-Raniry, Kamis (24/7). (Foto: Ist)
Kembali Terjadi, Keracunan MBG Coreng Program Baik Pemerintah
Tutup
Enable Notifications OK No thanks