Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Sopir Operasional Bank di Wonogiri Gondol Uang Rp 9 Miliar Saat Pegawai Pergi ke Toilet

Last updated: Rabu, 3 September 2025 16:21 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Sopir Operasional Bank di Wonogiri Gondol Uang Rp 9 Miliar Saat Pegawai Pergi ke Toilet
#image_title
SHARE

Infoaceh.net –  Uang sebesar nyaris Rp 10 miliar digondol oleh sopir salah satu bank di Wonogiri, Jawa Tengah. Peristiwa tersebut terjadi saat sang sopir mengantarkan atasannya ke Solo, Jawa Tengah.Wakasatreskrim Polresta Solo, AKP Sudarmiyanto mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin(1/9/2025) sekitar pukul 12.20 WIB.

Kejadian ini bermula saat karyawan bank mengambil uang sebesar Rp 6 Miliar di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Cabang Solo dengan mengunakan mobil operasional kantor.

Setelah itu, rombongan mengambil uang kembali sebesar Rp 4 Miliar di sebuah bank Cabang Solo yang berada di kawasan Gladag. Namun dalam proses pengambilan uang tersebut ternyata sopir mobil justru kabur membawa uang yang telah diambil.

- Advertisement -

“Itu kan saksi dari bank Wonogiri ke BI, setelah menuju ke BI kemudian ngambil Rp 6 miliar, kemudian dia ke Bank Jateng ngambil Rp 4 miliar. Karena kekurangan Rp 1 miliar, itu nunggu. Tapi mobil sudah siap di sana. Kemudian dia (pegawai bank) ke toilet. Terus setelah keluar mobilnya sudah tidak ada dengan membawa uang tunai,” terang Sudarmiyanto, Selasa(2/9/2025).

Sehingga bisa dikatakan bahwa uang yang dibawa kabur sekitar Rp9 miliar.

- Advertisement -

Atas insiden tersebut, pegawai bank pun langsung ke Mapolresta Solo untuk melaporkan kejadian.

Roy Suryo Ogah Hadir Klarifikasi Ijazah Jokowi, Sebut Undangan Polisi Tak Sah
28 Sekolah Ikuti Turnamen Futsal Piala Dekan FISIP UIN Ar-Raniry
Pemkab Aceh Besar Serahkan SK 123 PNS
Kecuali Simeulue, Semua Kabupaten/Kota di Aceh Kini Miliki Ruang Rawat Pinere

“Karena dicari tidak ketemu, akhirnya korban dalam hal ini karyawan administrasi tersebut langsung melapor kejadian ke kita,” lanjut Sudarmiyanto.

Mendapat laporan itu, petugas kepolisian langsung menuju tempat kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sekaligus memintai keterangan sejumlah pihak.

“Kita langsung mendatangi TKP untuk melakukan pemeriksaan awal di lokasi. Dari hasil pemeriksaan, terduga pelaku kabur dari bank sekitar 12.20. Untuk sementara, saksi yang kita periksa ada 4 orang, baik korban maupun dari saksi yang ada di lapangan,” ujar Sudarmiyanto.

- Advertisement -

Kini pelaku pun tengah dikejar oleh pihak kepolisian.

“Saat ini anggota kita sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku, mohon doanya agar pelaku bisa segera kita amankan,” pungkas Sudarmiyanto.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Massa Aksi Gigit Jari, Sufmi Dasco Buka Gerbang Gedung DPR Buat Makan Bareng Kapolri dan Raffi Ahmad Massa Aksi Gigit Jari, Sufmi Dasco Buka Gerbang Gedung DPR Buat Makan Bareng Kapolri dan Raffi Ahmad
Next Article Sobat Riza Chalid, Irawan Prakoso Masuk Daftar Cekal Usai Tiga Kali Mangkir Saksi Kasus TPPU Sobat Riza Chalid, Irawan Prakoso Masuk Daftar Cekal Usai Tiga Kali Mangkir Saksi Kasus TPPU

You May also Like

Plt. Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah menghadiri dan memberi sambutan pada acara Aceh Gayo Sustainable Investment Dialogue (AGASID) 2024 di Hotel The Pade Aceh Besar, Rabu (13/11).
Umum

AGASID 2024, Pemerintah Aceh Perkuat Daya Tarik Investasi Berkelanjutan

Rabu, 13 November 2024
Oknum Guru Agama di Pandeglang Cabuli 8 Siswi, Modus Jadi Tempat Curhat Para Korban
Umum

Oknum Guru Agama di Pandeglang Cabuli 8 Siswi, Modus Jadi Tempat Curhat Para Korban

Minggu, 15 Juni 2025
Ditreskrimum Polda Aceh kembali mengamankan dua terduga pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO) berinisial RW (20) dan RY alias PT (28)
Umum

Polda Aceh Kembali Ungkap TPPO Kasus Prostitusi, 2 Pelaku Diringkus di Peunayong

Minggu, 18 Juni 2023
Polres Lhokseumawe mengungkap eksploitasi sumur minyak mentah ilegal di Gampong Kilometer 8, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara dan menangkap seorang pelaku berinisial Bus (45), yang berprofesi nelayan. (Foto: Dok. Polres Lhokseumawe)
Umum

Eksploitasi Sumur Minyak Ilegal di Aceh Utara, Seorang Nelayan Ditangkap

Sabtu, 18 Januari 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?