Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Tak Tersalur Melalui Kedubes, Gubernur Nova Akan Tertibkan Donasi Rakyat Aceh untuk Palestina

Last updated: Rabu, 17 November 2021 23:41 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah saat melakukan pertemuan dengan Dubes Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun di Kedutaan Besar Palestina di Jakarta, Selasa (16/11)
SHARE

JAKARTA – Gubernur Aceh Nova Iriansyah melakukan pertemuan dengan Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Zuhair al-Shun. Kedatangan gubernur disambut hangat oleh sang Dubes di ruang kerjanya, Selasa (16/11).

Dalam pertemuan itu, Gubernur Aceh dengan Dubes sepakat untuk melakukan beberapa hal terkait hubungan antara Palestina dan Aceh, antara lain pemberian nama jalan di Aceh dengan nama Yasser Arafat, Al Quds atau sejenisnya yang mencerminkan kehadiran Negara Palestina di Aceh, pemberian beasiswa kepada pelajar Palestina, dan masalah donasi lainnya yang tidak tersalurkan ke kedutaan.

“Yang paling penting adalah masalah donasi yang tidak tersalurkan ke Kedutaan Besar (Kedubes) Palestina di Jakarta. Karena selama ini seperti yang kita ketahui, banyak lembaga donasi di Aceh yang menarik dana dari masyarakat, tapi tidak disalurkan ke kedutaan. Ini akan kita tindaklanjuti,” ujar Gubernur Nova, didampingi Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta Almuniza Kamal.

- Advertisement -

Meski Gubernur Aceh sendiri baru mengetahui hal tersebut dari obrolan dengan Dubes, namun dia berjanji akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait.

“Saya sangat berterima kasih atas informasi disampaikan Pak Dubes tersebut. Ke depan akan kita lakukan koordinasi jika ada donasi yang dikumpulkan untuk rakyat Palestina dan akan disalurkan melalui kedutaan Palestina di Jakarta, untuk disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan di Palestina,” sebut Nova.

- Advertisement -

Nova melanjutkan, terkait dengan beasiswa dan juga pemberian nama jalan, gubernur juga akan melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan berbagai pihak.

Dirhamsyah Terpilih Ketua Ikatan Alumni ITB Pengda Aceh
Jumlah Jamaah Haji Aceh Meninggal di Tanah Suci Sudah 15 Orang
Noel Ebenezer Mohon Maaf ke Prabowo
Kasi Intel Kejaksaan se-Aceh Berkomitmen Rawat Kepercayaan Publik

Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun, menyampaikan terima kasih atas pertemuan itu. Selanjutnya dalam waktu dekat ia akan berkunjung ke Tanah Rencong.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat saya dapat bertemu dengan gubernur lagi di Aceh serta pejabat-pejabat terkait di Aceh maupun rektor dari universitas-universitas, serta rakyat Aceh,” sebutnya.

Zuhair juga berkenan diundang ke Aceh untuk mengisi seminar kepada pelajar maupun pemuka-pemuka agama di Aceh, dan akan menyampaikan informasi terkait Palestina. (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Cegah Korupsi, Jaksa Beri Penyuluhan Hukum kepada Pegawai Dinas PUPR Aceh
Next Article Kunjungi Sekolah di Pulo Aceh, Kadisdik Berharap Lahir Generasi Berkualitas

You May also Like

Img 20240626 Wa0091
Umum

AKP Donna Briadi Jadi Kasat Reskrim Polres Aceh Besar, AKP Ridho Rizky Kasat Lantas

Rabu, 26 Juni 2024
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Umum

Mobil Hiace Tabrak Pohon di Aceh Timur, 1 Penumpang Tewas, 12 Luka-Luka

Jumat, 18 Juli 2025
Umum

KLHK Didesak Atasi Konflik Gajah Liar di Aceh

Minggu, 30 Mei 2021
Satu unit mobil Sedan BMW hangus terbakar di Gampong Pasie Lamgarot, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar pada Kamis (3/3) pukul 03.00 WIB
Umum

Sedan BMW Hangus Terbakar di Aceh Besar

Kamis, 3 Maret 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?