Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Ternak Bergejala PMK Dikeluarkan dari Lokasi Jual di Pasar Sibreh

Last updated: Rabu, 3 Agustus 2022 19:37 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Sekda Aceh Besar Sulaimi didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP meninjau dan melakukan pengawasan PMK di Pasar Hewan Sibreh, Rabu (3/8)
SHARE

ACEH BESAR — Dua hewan ternak yang bergejala Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terpaksa dikeluarkan oleh petugas dari lokasi penjualan di Pasar Hewan Sibreh, Kecamatan Sukamakmur Aceh Besar.

Hal itu terjadi saat Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar Sulaimi didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP dan Forkopimcam Sukamakmur, meninjau dan melakukan pengawasan PMK di Pasar Hewan Sibreh, Rabu (3/8).

Dalam kesempatan kunjungan yang juga untuk pengawasan sebaran PMK itu, Drs Sulaimi MSi sempat berdialog dengan beberapa pemilik ternak yang ingin menjual ternaknya di pasar hewan tersebut.

- Advertisement -

Saat meninjau dan mengawasi Pasar Hewan Sibreh, tim yang dipimpin Sekda Aceh Besar itu sempat mengeluarkan dua hewan ternak yang diduga bergejala PMK dari lokasi tersebut.

Hal ini sebagai langkah antisipasi agar hewan lainnya aman dari penularan PMK. “Kita imbau kepada pedagang agar tidak menjual ternak yang bergejala PMK,” tegas Sulaimi

- Advertisement -
Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali
Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh
Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Ditambahkannya, Pemkab Aceh Besar terus menyosialisasikan upaya-upaya penanganan PMK termasuk di lokasi pasar hewan. “Kita juga berharap, PMK segera pulih,” harap Sulaimi.

Ditambahkannya, selama tiga pekan terakhir, berbagai upaya untuk penanganan PMK, intensif dilaksanakan di Aceh Besar.

Bahkan Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Forkopimda dan OPD terkait giat menggencarkan sosialisasi dan penyemprotan disinfektan hingga ke kandang milik para peternak.

“Alhamdulillah, angka kesembuhan ternak akibat PMK di Aceh Besar sudah mencapai lebih dari 85℅. Terima kasih atas kepedulian dan dukungan kita semua,” ucap Sulaimi.

- Advertisement -

Upaya lainnya yang dilakukan Pemkab Aceh Besar adalah pendirian Posko Penyekatan PMK di wilayah perbatasan, meliputi Kecamatan Lembah Seulawah dan Lhoong. Untuk itu, peran Muspika juga sangat penting guna percepatan penanganan dan penyelesaian masalah PMK ini.

Sementara Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP kembali mengimbau para pemilik ternak yang hewan piaraan mereka mengalami gejala PMK, agar segera menghubungi dan melaporkan kepada petugas kesehatan hewan atau mantri hewan yang tersebar di 23 kecamatan di Aceh Besar.

12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pimpinan Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb Bireuen Tgk Muhammad Yusuf A Wahab atas Tu Sop, mengisi pengajian di Kantor Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (DPA PA), Senin (1/8/2022). Hadir Ketua Umum DPA PA Muzakir Manaf (Mualem) dan Sekjen Kamaruddin Abubakar (Abu Razak) Tu Sop: Aceh Sedang Mempromosikan Syariat Islam Secara Buruk
Next Article Pertamina kembali menaikkan harga untuk tiga produk bahan bakar khusus (BBK) yang merupakan BBM non subsidi, yaitu Pertamax Turbo, Pertamina Dex, dan Dexlite Ini Harga Pertamax Turbo dan Dex Series Terbaru di Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Sembilan Bupati di Aceh Peduli Kesehatan Jiwa

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Kodam IM Siap Bantu PLN, Pastikan Listrik Andal di Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Polres Bireuen Sita 154 Kg Ganja, Dua Hektare Ladang Dimusnahkan

Sabtu, 11 Oktober 2025
Dedy Yuswadi AP dilantik menjadi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. FOTO/Dok. Istimewa
Umum

Dedy Yuswadi Jabat Kadisbudpar Aceh, Almuniza Jadi Staf Ahli Gubernur

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

PAN Banda Aceh Minta Insentif Investasi Prioritas ke Penguatan UMKM, Ekraf hingga Wisata

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?