ACEH TAMIANG — Seorang warga Kabupaten Aceh Tamiang ditemukan meninggal dunia setelah terseret banjir yang melanda kawasan tersebut, Sabtu (5/11).
Tim siaga bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tamiang turut membantu warga Kampung Alur Cantik melakukan pencarian korban yang hilang terseret arus banjir di persawahan Dusun Panglima Kecamatan Bendahara.
Menurut informasi yang diperoleh melalui Camat Bendahara Sandi Suhendri, korban berinisial LD (36) diperkirakan hilang sekitar pukul 09.30 Wib dan ditemukan pukul 11.00 Wib.
Sandi menambahkan berdasarkan informasi yang disampaikan Datok Penghulu, korban mengalami gangguan kejiwaan sejak kecil.
“Informasi dari saksi, saat itu sekitar pukul 09.30 WIB korban berjalan menuju ke areal persawahan yang pada saat itu kondisinya banjir dan arus air kencang. Tiba-tiba korban terseret arus banjir hingga hilang tidak terlihat lagi,” terangnya.
Korban langsung dievakuasi dan selanjutnya dibawa ke Desa Meurandeh Kecamatan Manyak Payed di rumah saudaranya untuk dimakamkan dengan menggunakan ambulance Puskesmas Bendahara. (IA)