INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Tgk Syibral Malasyi Dikukuhkan Sebagai Ketua MPU Banda Aceh

Last updated: Selasa, 23 Juli 2024 22:01 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
Ketua MPU Kota Banda Aceh Tgk H Syibral Malasyi membacakan naskah sumpah pada pengukuhan pimpinan MPU Kota Banda Aceh masa khidmat 2024-2029, Selasa (23/7/2024). Foto: Istimewa
Ketua MPU Kota Banda Aceh Tgk H Syibral Malasyi membacakan naskah sumpah pada pengukuhan pimpinan MPU Kota Banda Aceh masa khidmat 2024-2029, Selasa (23/7/2024). Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Tgk H Syibral Malasyi dikukuhkan sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Banda Aceh masa khidmat 2024-2029.

Bersamaan dengan itu juga dikukuhkan Tgk H Muhibban HM Hajat SSos sebagai Wakil Ketua I dan Tgk Sayed Husein Al-Mahdaly SHI sebagai Wakil Ketua II.

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Pengukuhan tersebut dilakukan di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Selasa (23/07/2024).

- ADVERTISEMENT -

Tgk H Syibral Malasyi yang dikukuhkan sebagai Ketua MPU terpilih membacakan sendiri naskah sumpah yang disaksikan langsung oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya dan Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh.

Dalam kesempatan ini, Tgk Syibral Malasyi meminta dukungan serta kontribusi dari jajaran Forkopimda dalam menjalankan tugas, pokok dan fungsi MPU dalam upaya penegakan syariat Islam di Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Tgk Syibral juga mengucapkan terima kasih kepada stakeholder yang telah membantu suksesnya kegiatan sidang paripurna istimewa hari ini serta kepada para panitia kegiatan.

Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya mengucapkan selamat bertugas kepada pengurus MPU Kota Banda Aceh masa khidmat 2024-2029.

“Saya sangat bahagia hari ini berkesempatan berada di tengah para ulama. Sebagai umara, saya berusaha kuat menjaga tuntunan berkolaborasi dengan ulama, seperti hubungan dua sayap pada burung saling melengkapi,” ucapnya.

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Ade mengatakan pemerintahan kota tak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan moral, spiritual, dan intelektual masyarakat. Dalam konteks pembangunan tersebut, peran ulama sangatlah penting.

- ADVERTISEMENT -

Kata Ade, beberapa bulan mendatang akan dilaksanakannya Pilkada, oleh karena itu pengurus MPU Kota Banda Aceh dapat menyukseskan Pilkada tersebut.

“Insya Allah pengurus MPU Kota Banda Aceh masa khidmat 2024-2029, dapat bersama-sama mewujudkan Pilkada yang adil, damai, serta tanpa suap menyuap atau money politic. Dakwah dan nasehat para ulama baik secara formal dan non formal tentunya sangat membantu mewujudkan harapan tersebut,” katanya.

Ade berharap pada pelaksanaan PON XXI yang akan datang, ulama turut mengambil peran mengedukasi warga untuk menghormati tamu, menunjukkan jati dirinya sebagai warga yang santun dengan beradab mulia sebagai daerah yang berlakukan syariat Islam. (ICHSAN)

Previous Article Kakanwil DJP Aceh Paryan melakukan kunjungan ke Polda Aceh, Selasa (23/7), diterima Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko. (Foto: For Infoaceh.net) Penegakan Hukum Pajak, Kakanwil DJP Koordinasi dengan Polda Aceh
Next Article Peluncuran terjemahan Quran dalam Bahasa Gayo dan Syaer Tafsir Gayo, di A & R Coffee Lamgugob, Banda Aceh, Senin, 22 Juli 2024. (Foto: Bandar Publishing) Bandar Publishing Luncurkan Terjemahan Quran dalam Bahasa Gayo

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Dinsos Aceh Tertibkan Aset, Siapkan Kantor Bersama Pilar Sosial Perkuat Layanan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

KAMMI Banda Aceh Gelar Aksi Bela Palestina di Simpang Lima

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

BPKS Sabang Jadi Lokasi Studi Lapangan PKA II LAN RI, Jadi Contoh Kepemimpinan Adaptif

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?